Petitchef

ZUPPA DI COZZE AL ROSMARINO

Portata principale
2 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • In una pentola larga, che possa contenere le cozze una volta aperte, mettere l'aglio a lamelle, l'olio, il rosmarino e peperoncino a piacere quando il tutto inizia a sfrigolare e a rilasciare un soave profumino aggiungere le cozze già pulite.
  • Coprire con un coperchio e far aprire le cozze a fiamma media, aggiungere il brandy e far sfumare mettere le cozze, nel contenitore in cui saranno servite, precedentemente strofinato con uno spicchio d'aglio.
  • Togliere dalla pentola i rametti di rosmarino e filtrare il liquido rilasciato dalle cozze.
  • Rimetterlo in pentola e portarlo a bollore.
    Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e far appassire qualche istante a fiamma alta, facendo anche ridurre il tutto.
  • Versare il liquido direttamente sulle cozze e servire con due fettine di pane.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

ZUPPA DI COZZE AL ROSMARINO
ZUPPA DI COZZE AL ROSMARINO - foto 2
ZUPPA DI COZZE AL ROSMARINO - foto 3
ZUPPA DI COZZE AL ROSMARINO - foto 4
ZUPPA DI COZZE AL ROSMARINO - foto 5
ZUPPA DI COZZE AL ROSMARINO - foto 6
ZUPPA DI COZZE AL ROSMARINO - foto 7
ZUPPA DI COZZE AL ROSMARINO - foto 8
ZUPPA DI COZZE AL ROSMARINO - foto 9
ZUPPA DI COZZE AL ROSMARINO - foto 10
ZUPPA DI COZZE AL ROSMARINO - foto 11
ZUPPA DI COZZE AL ROSMARINO - foto 12

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Zuppa fredda pomodori e anguria
Zuppa fredda pomodori e anguria
2 porzioni
10 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Zuppa di pomodoro
Zuppa di pomodoro
6 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa fredda di cetrioli e menta
Zuppa fredda di cetrioli e menta
2 porzioni
10 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito! Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito! Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta Ricette Ramadan: Cosa mangiare dopo il digiuno? Ricette Ramadan: Cosa mangiare dopo il digiuno?

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota