Petitchef

Zuppa di cipolle e paprika

Portata principale
2 porzioni
30 min
2 ore
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Mondare le cipolle e tagliarle finemente. In questo passaggio per evitare la solita lacrimazione agli occhi, provate a metter la lingua fuori (...sembra che funzioni... :). Scaldare l'olio in una pentola di coccio ed aggiungere le cipolle, girare, coprire con un coperchio e lasciar andare un quarto d'ora. Nel frattempo con il vostro dado vegetale e l'acqua bollente creare il brodo che aiuterà la cottura. Una volta che le cipolle sono ben tostate ed iniziano a far uscire la loro acqua aggiungere la farina setacciata lentamente e girando in continuazione. Far andare qualche altro minuto ed iniziare ad aggiungere il brodo pian piano a seconda delle necessità. Far cuocere un paio di ore lentamente e con uno spargifiamma, aggiungendo il sale, il pepe bianco e la paprika solo durante gli ultimi minuti di cottura. Servire calda anche con dei crostini di pane. E' buona anche il giorno dopo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

30/10/2014

E un piatto ricco in tavola, ma povero per il portamonete !!!

(0) (0) Abuso
spighetta, 10/11/2009

La cipolla ha numerose proprietà benefiche... è un piatto davvero salutare :)

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di cipolle, la gustosa ricetta francese
Zuppa di cipolle, la gustosa ricetta francese
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Zuppa di porri, latte di cocco e curry
Zuppa di porri, latte di cocco e curry
2 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Zuppa in crosta
Zuppa in crosta
3 porzioni
1 h 30 m
facile
4 / 5
Ricetta Zuppa di pomodoro
Zuppa di pomodoro
6 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta Ricette Ramadan: Cosa mangiare dopo il digiuno? Ricette Ramadan: Cosa mangiare dopo il digiuno?

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota