Petitchef

Zuppa di orzo perlato e speck

Un'ottima ricetta, ricca di sapore: la Zuppa di orzo perlato e speck è perfetta sia in autunno che in inverno. Provatela subito e fateci sapere se vi è piaciuta!

Portata principale
4 porzioni
15 min
30 min
facile
275 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • La sera prima cuocete in fagioli cannellini in una pentola con acqua e sale e teneteli da parte per il giorno dopo. (Se non avete tempo comprate quelli già cotti)
  • Sciacquate l'orzo perlato sotto l'acqua corrente usando uno scolapasta. Poi mettetelo ammollo in una ciotola con acqua tiepida e lasciatelo riposare un'ora.
  • Mondate la cipolla, asciugatela e tritatela molto finemente o con un coltello. Fate la patata a cubetti, la carota a pezzetti e poi sgocciolate i fagioli cannellini dal liquido di conservazione.
  • Mettete una pentola sul fuoco con un litro di acqua e il dado vegetale e fate il brodo.
  • Mettete la cipolla e la carota in un tegame con un cucchiaio di olio e fate cuocere per 10 minuti, poi aggiungete e continuate la cottura per 10 minuti, poi unite lo speck. Aggiungete il brodo e portate a ebollizione, poi unite anche l'orzo perlato e la patata e fate cuocere per 30 minuti.
  • Aggiungete i fagioli e fate cuocere per altri 10 minuti. Aggiustate di sale, e se volete mettete una spruzzatina di pepe.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Zuppa di cavolo


Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (185g)
Calorie: 275Kcal
  • Carboidrati: 29.8g
  • Lipidi: 9.1g
  • Grassi saturi: 2.3g
  • Proteine: 15.2g
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

Valdo, 14/05/2021

Al punto 5: " cuocere per 10 minuti, poi aggiungete e c..." Aggiungete cosa???

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Zuppa di pomodoro
Zuppa di pomodoro
6 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa di porri, latte di cocco e curry
Zuppa di porri, latte di cocco e curry
2 porzioni
40 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Ricette Ramadan: Cosa mangiare dopo il digiuno? Ricette Ramadan: Cosa mangiare dopo il digiuno?

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota