Non sei ancora iscritto? | Login with:
Password dimenticata ?  

Zucca marinata

(4.00/5 - 2 voti)

1 come
Zucca marinataTipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 15 Minuti
Tempi di cottura: 5 Minuti
Pronto in: 20 Minuti
Difficoltà: Facile
Stampa questa pagina
Ingredienti:

- 400 g zucca già pulita
- 1 1/2 bicchiere di aceto
- 2 1/2 bicchieri di acqua
- sale q.b.
- olio evo
- peperoncino
Preparazione:

Tappa 1: Affettare la zucca in fettine sottili. Usato l’affettatrice, ma va benissimo un comune affetta verdure. Disporre le fettine di zucca in uno scolapasta, salarle e lasciarle riposare per 2 ore.

Tappa 2: Versare l’acqua e l’aceto in una pentola e portare a bollore. Sciacquare la zucca per eliminare il sale in eccesso, sgocciolare e immergere le fettine di zucca nell’acqua bollente per 2-3 minuti massimo, non di più. Eseguire l’operazione in più volte se necessario.

Tappa 3: Scolare le fettine di zucca, disporle su un telo e lasciarle asciugare. Uno volta asciutte, trasferirle in un contenitore di vetro, aggiungere olio evo fino a coprirle e peperoncino a piacere.

Tappa 4: Se preferite, potete aromatizzare la zucca aggiungendo spicchi di aglio, alloro, cipolla capperi e così via.



Stampa questa pagina
Da I Love Cooking (Vedere il suo sito)




Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

4 / 5

Facilissima da preparare e veramente gustosa

Inviato il 19/04/2014, 07:41
(0) (0)segnala spam

Domande:


Video correlati

  • Vellutata di ZuccaVellutata di Zucca
  • Crumble alle meleCrumble alle mele
  • Quiche LorraineQuiche Lorraine
  • Pie Pops a forma di cuorePie Pops a forma di cuore
  • CheeseBurgerCheeseBurger
  • Cake Pops Special HalloweenCake Pops Special Halloween
  • Ricetta per Halloween - Mummie di WurstelRicetta per Halloween - Mummie di Wurstel
  • Wrap di polloWrap di pollo
  • Pasta BriséePasta Brisée
  • Tronchetto di NataleTronchetto di Natale

Ricette simili



Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca



Cooking Unit Converter


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
(ml)
(cl)
(dl)
(l)
(°F)
(°C)

Gustosissima oppure Una schifezza

Cantucci (gluten-free) alle castagne, con emmental e nociCantucci (gluten-free) alle castagne, con emmental e noci
Una schifezza
Gustosissima

Domanda del giorno

Qual è il vostro frutto estivo preferito?
Vota