Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Zucca marinata

(4.00/5 - 2 voti)

1 come

Zucca marinataTipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 15 Minuti
Tempi di cottura: 5 Minuti
Pronto in: 20 Minuti
Difficoltà: Facile
Stampa questa pagina
Ingredienti:

- 400 g zucca già pulita
- 1 1/2 bicchiere di aceto
- 2 1/2 bicchieri di acqua
- sale q.b.
- olio evo
- peperoncino
Preparazione:

Tappa 1: Affettare la zucca in fettine sottili. Usato l’affettatrice, ma va benissimo un comune affetta verdure. Disporre le fettine di zucca in uno scolapasta, salarle e lasciarle riposare per 2 ore.

Tappa 2: Versare l’acqua e l’aceto in una pentola e portare a bollore. Sciacquare la zucca per eliminare il sale in eccesso, sgocciolare e immergere le fettine di zucca nell’acqua bollente per 2-3 minuti massimo, non di più. Eseguire l’operazione in più volte se necessario.

Tappa 3: Scolare le fettine di zucca, disporle su un telo e lasciarle asciugare. Uno volta asciutte, trasferirle in un contenitore di vetro, aggiungere olio evo fino a coprirle e peperoncino a piacere.

Tappa 4: Se preferite, potete aromatizzare la zucca aggiungendo spicchi di aglio, alloro, cipolla capperi e così via.




Stampa questa pagina
Da I Love Cooking (Vedere il suo sito)






Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

4 / 5

Facilissima da preparare e veramente gustosa

(0) (0)segnala spam

Ricette simili



Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Calamari alla birra con sformatino di zuccaCalamari alla birra con sformatino di zucca
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Sareste interessati a ricevere un menù per l'intera settimana?
Vota