Petitchef

Zeppole con fiori di sambuco

Sfiziose, semplici e dolci meraviglie della natura immerse in morbida pastella.

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Per la pastella:

Preparazione

  • Innanzitutto si raccomanda di cogliere i fiori lontano da strade e quindi da smog.
    Togliere i gambi più grossi e duri e lavare con delicatezza i fiori.
  • Stenderli su di un panno pulito e facendoli asciugare bene mentre si preparate la pastella.
  • Mescolare bene l'uovo, la farina, lo zucchero, il liquore e la birra. Immergere i fiori per il gambo nella pastella li ricoprendoli bene e friggerli nell'olio bollente.
  • Quando saranno belli dorati, scolarli con un mestolo forato e farli asciugare su della carta assorbente, spolverizzarli a piacere con lo zucchero a velo o con zucchero semolato e servire subito.

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