Vellutata di sedano rapa e zenzero


Ricetta perfetta per chi segue una dieta Vegetariana o Vegana

Ingredienti

350 gr. di sedano rapa
250 gr. di patata dolce
5 gr. di zenzero fresco
1 scalogno
1 cucchiaino di curcuma
1 litro di brodo vegetale
1 rametto di timo
semi di zucca q.b.
olio EVO q.b.
sale q.b.

Preparazione

Tappa 1

Sbucciante lo scalogno, lo zenzero, il sedano rapa e la patata dolce, quindi tagliate tutto a dadini.

Tappa 2

Riscaldate 2 cucchiai d'olio in un tegame e fatevi rosolare lo scalogno a fiamma moderata, dopodiché aggiungete le verdure e lo zenzero, fatele rosolare per qualche secondo e versate il brodo caldo.

Tappa 3

Unite la curcuma, salate e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa, dopodichè frullate tutto.

Tappa 4

Eventualmente, se fosse necessario, aggiungete ancora un po’ di brodo per ottenere una consistenza cremosa.
Regolate di sale e versate la vellutata nelle ciotole; guarnite con i semi di zucca e le foglie di timo.

Osservazioni:

Se vi piace, accompagnate la vellutata con crostini di pane integrale tostati.

Domande:








Vota questa ricetta:


Video correlati

Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)


Ricette simili

Ricette

Articoli correlati

Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef.it...Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef.it...La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi frutti consumi di più nel mese di ottobre?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali