Vellutata di finocchi

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E' buonissima, e piace anche a chi non ama particolarmente i finocchi crudi.

Ingredienti:

- 800 g di finocchi, peso gia' puliti
- 400 g di patate, pesate pulite
- 200 g di cipolla
- 2 cucchiai di olio
- un litro e mezzo di acqua
- sale
- parmigiano (facoltativo)
- yogurt o panna acida (facoltativi)

Preparazione:

Tappa 1:

Mettere in una pentola capiente i due cucchiai di olio con 3 cucchiai di acqua, e farvi rosolare brevemente le verdure tagliate a cubetti non troppo piccoli.

Tappa 2:

Aggiungere quindi l'acqua e poco sale, ed aspettare che giunga a bollore.

Tappa 3:

Appena bolle, abbassare il fuoco, mettere il coperchio ma in modo che rimanga un piccolo spiraglio, e lasciar sobollire per 45 minuti.

Tappa 4:

Passare con il minipimer o nel frullatore, aggiustare di sale e servire con una spolverata di parmigiano o uno "swirl" di yogurt o panna acida.





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