Vellutata di carote al cardamomo



  • Vellutata di carote al cardamomo
  • Vellutata di carote al cardamomo, Foto 2
Tipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 2 porzioni
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 90 minuti
Pronto in: 2 ore
Difficoltà: Facile

Ingredienti

- 500 g di carote
- 250 g di cipolle
- ½ misurino di dado granulare
- 1 cucchiaio di olio
- 3 baccelli di cardamomo
- 125 ml di panna liquida
- Sale, pepe

Preparazione

Tappa 1

Mondate e tagliate a rondelle le carote e le cipolle.
Scaldate un cucchiaio di olio in una casseruola e versatevi la verdura.

Tappa 2

Ricoprite con 2 bicchieri di acqua, il brodo granulare, coprite e fate cuocere a fuoco medio per circa 25 - 30 minuti.

Tappa 3

Nel frattempo in una casseruola piccola versate la panna e scaldatela insieme ai semi di 3 baccelli di cardamomo, senza farla bollire.

Tappa 4

Spegnere il fuoco, coprire la pentola e lasciare in infusione per una mezz oretta.

Tappa 5

Una volta cotta la verdura frullatela aggiungendo eventualmente altra acqua quanto basta ad ottenere la consistenza desiderata.

Tappa 6

Rimettetela nella pentola, incorporate la panna filtrata, mescolare e far cuocere ancora per qualche minuto.




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