Petitchef

Un altro piatto unico: tagliolini gratinati

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Lessare i tagliolini in abbondante acqua salata e intanto preparare la farcitura.
  • Frullare l uovo con circa ¾ di parmigiano, il latte e un pizzico di sale.
  • Frullare grossolanamente anche la mozzarella e unirla al composto precedente, amalgamando bene.
  • Quando i tagliolini sono cotti, scolarli e condirli con il preparato frullato e con il basilico, mischiando tutto bene.
  • Imburrare una pirofila e impanarla con un po di pangrattato, versare i tagliolini conditi e cospargere la superficie con una miscela ottenuta col parmigiano e il pangrattato rimasti.
  • Aggiungere qualche fiocchetto di burro e infornare a 180° per circa 15 minuti, il tempo di gratinare la superficie in pratica.
  • Una volta pronti, lasciarli riposare qualche minuto e servire.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Spiedini di carne: il secondo piatto sfizioso che piace a tutti! Spiedini di carne: il secondo piatto sfizioso che piace a tutti! Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota