Petitchef

Totani Ripieni con formaggio di capra

Un secondo piatto molto particolare. L'abbinamento pesce/formaggio non è facilissimo ma in questa ricetta è davvero ben bilanciato.

Portata principale
4 porzioni
30 min
10 min
media
311 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 10.15 (2.54€/Porzioni)

Preparazione

  • Fate essiccare in forno a 100 C il pane per il ripieno. Fatelo raffreddare e tritatelo in un mixer.

    Preparate la Granella .Fate tostare in un Padellino i Pistacchi e le Mandorle, tritateli con il coltello, fate in modo che rimangono abbastanza grosse, aggiungete un pò di pane tostato, sale se necessario.
  • Fate bollire le 4 Zucchine, a fine bollitura ponetele in acqua con ghiaccio,dopo di che frullatele con la Menta, Aglio, Sale, Pepe, Olio e un po' di Mandorle tostate, finché non diventa una crema, tenete in frigo.
  • Pulite i Totani. Separate i Tentacoli dalle sacche.
  • Fate soffriggere le Zucchine e Fiori di Zucchina tagliate a cubetti piccolini con Olio e Aglio, mettete a parte.
  • In una bacinella lavorate con una forchetta la Ricotta, aggiungente le Zucchine e Fiori di Zucchina fritte , la Menta, il Timo, l'Olio, il Sale, il Pepe, amalgamate tutto bene.
  • Farcite le sacche e chiudetele con stuzzicadenti. Rosolatele su tutti i lati con l'Olio caldo in una padella a fuoco moderato, salate.

    Metteteli in forno per 6 minuti circa.
  • Eliminate gli stuzzicadenti dalle Totani, disponete nel piatto, sotto la crema di Zucchine, cospargete con la granella e un po' di Olio.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (612g)
Calorie: 311Kcal
  • Carboidrati: 13.3g
  • Lipidi: 17.8g
  • Grassi saturi: 5.4g
  • Proteine: 18.8g
  • Fibre: 8.6g
  • Zucchero: 9.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Abbinamento vini

Grillo Sicilia, Bianco
Franciacorta Lombardia, Bianco
Falanghina del sannio Campania, Bianco

Domande:






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