Petitchef

Tortino di patate e spinaci

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile
663 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.46 (2.11€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavate le patate e cuocetele in acqua fredda salata, sgocciolatele, pelatele, passatele nello schiacciapatate e disponetele in una ciotola capiente, unite la ricotta, le uova sbattute e gli spinaci tagliati a pezzetti.
  • Mescolate e aggiungete, il prosciutto e la scamorza tagliati a dadini, il parmigiano, la noce moscata e il pepe.
  • Mescolate e versate in una teglia oliata e spolverizzata con pane grattugiato, pressate bene il composto e con i rebbi della forchetta formate delle righe a vostro piacimento.
  • Spolverizzate leggermente con il pangrattato e distribuite sopra un filo di olio. Cuocete il tortino in forno a 200°C per 20/30 minuti.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (487g)
Calorie: 663Kcal
  • Carboidrati: 68.9g
  • Lipidi: 25.2g
  • Grassi saturi: 12.6g
  • Proteine: 36g
  • Fibre: 6.9g
  • Zucchero: 7g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 21
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Tortino di patate e spinaci
Tortino di patate e spinaci - foto 2
Tortino di patate e spinaci - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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