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TORTINO DI FARRO INTEGRALE CON CARCIOFI CROCCANTI E COZZE AL PROFUMO D'ARANCIA

Un piatto unico molto delicato e profumato. Può anche essere presentato come antipasto!

Portata principale
2 porzioni
15 min
20 min
facile
1242 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pulite le cozze e mettetele a marinare con il succo di un'arancia e del lime, aggiungete un mazzetto di erba cipollina tritata e del pepe. Girate ogni tanto, riponete in frigorifero e lasciate marinare almeno mezz'oretta.
    In un tegame antiaderente fate saltare in olio evo la cipolla tagliata sottilmente ad anelli e il carciofo tagliato a listarelle, cuocete finchè saranno croccanti, mescolate spesso.
  • Ricavate un po' di buccia dall'altra arancia e tritatela sottilmente, pelatela poi al vivo e ricavate degli spicchi da tagliare, se gradite, a cubetti.

    Cuocete a vapore le cozze
    Cucinate il farro secondo indicazione riportate sulla confezione, scolatelo e riponete in un recipiente, versate un po' d'olio e mescolate.
  • Per la salsa all'arancia:

    in una padella antiaderente versate il succo di un'arancia (fuoco basso) aggiungete una grattugiata di zenzero fresco (potete usare anche quello in polvere nella quantità a voi gradita) e un cucchiaino scarso di fecola di patate, mescolate piano piano fino a quando inizierà ad addensarsi.
  • Componete il piatto aiutandovi con un coppapasta: versate all'interno il farro, disponete sopra cipolle e carciofi, le cozze e qualche pezzo di arancia. Guarnite con la salsa che potete mettere alla base del tortino o anche sopra e date un ulteriore tocco di colore al piatto con delle foglie di rucola.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (2082g)
Calorie: 1242Kcal
  • Carboidrati: 101.4g
  • Lipidi: 22.6g
  • Grassi saturi: 9.3g
  • Proteine: 136.2g
  • Fibre: 13.8g
  • Zucchero: 26.3g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 30
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






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