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Torta di Faraona

Volete realizzare una gustosa ricetta con la faraona per le feste? Provate questa speciale torta salata impreziosita dal foie gras e dal porto bianco. Un piatto delizioso per fare colpo sui vostri ospiti. Seguite il nostro tutorial video (a fondo pagina) che vi guiderà passo a passo nella preparazione!

Portata principale
8 porzioni
2 ore
2 ore
media
807 Kcal

Video

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Ingredienti

8

Materiale

  • Stampo da 26 cm
  • 1 cocotte in ghisa
  • carta da forno

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta di Faraona
    Sciogliete del burro nella cocotte in ghisa. Aggiungete la faraona e scottatela su tutti i lati
  • Tappa 2 - Torta di Faraona
    Ora aggiungete gli scalogni sbucciati, la lonza di maiale tagliata a pezzetti, l'aceto balsamico, il porto bianco, l'acqua, il dado, il sale ed il pepe. Quindi coprite con un coperchio e cuocete per 90 minuti a fuoco medio.
  • Tappa 3 - Torta di Faraona
    Passato questo tempo, spegnete il fuoco e lasciate che la carne si raffreddi. Spellate la faraona e recuperate la carne, poi sfilacciate la lonza di maiale. Tagliate gli scalogni a metà e mescolate tutto in una ciotola.
  • Tappa 4 - Torta di Faraona
    Riprendete il brodo rimasto nella cocotte e trasferitelo in una pentola. Riscaldate per 1 ora a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per ridurlo in un composto cremoso.
  • Tappa 5 - Torta di Faraona
    Ora adagiate un rotolo di pasta sfoglia sullo stampo e versatevi il composto carne/scalogni. Livellate per bene, poi coprite tutta la superficie con qualche fetta di foie gras. Ripiegate i bordi che fuoriescono dallo stampo sulla farcia
  • Tappa 6 - Torta di Faraona
    Coprite con l'altro rotolo di pasta sfoglia e sigillate i bordi. Le due sfoglie devono essere attaccate l'una all'altra. Fate un buco nel mezzo e inserite un cilindretto di carta da forno (il cosiddetto camino).
  • Tappa 7 - Torta di Faraona
    Spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo e disegnate un motivo con la punta del del coltello.
  • Tappa 8 - Torta di Faraona
    Infornate a 210°C per 40 minuti
  • Tappa 9 - Torta di Faraona
    La torta di faraona è pronta per essere degustata con la sua salsa si cottura. Buon appetito!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli

Consigli:

Cosa posso utilizzare al posto del porto bianco?
Potete rimpiazzarlo con il vermouth bianco

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (310g)
Calorie: 807Kcal
  • Carboidrati: 36.9g
  • Lipidi: 53.3g
  • Grassi saturi: 26.1g
  • Proteine: 43.7g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 9.3g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 28

Foto

Torta di Faraona
Torta di Faraona - foto 2
Torta di Faraona - foto 3
Torta di Faraona - foto 4

Domande:






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