Petitchef

Torta di ceci con verdure

Una ricetta economica e gustosa, adatta anche per vegetariani, vegani e celiaci.

Portata principale
5 porzioni
1 ora
30 min
media
211 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 2.75 (0.55€/Porzioni)

Preparazione

  • In una terrina preparare un composto con la farina di ceci, l’acqua fredda ed un pizzico di sale.
  • Tappa 2 - Torta di ceci con verdure
    Mescolare con una frusta sino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Aggiungere un paio di cucchiaio di olio per insaporire, mescolare ancora e lasciar riposare almeno un’ora, (io, quando è possibile, lo faccio riposare anche 3 ore).
  • Nel frattempo tritare la cipolla e se volete anche 1 spicchio di aglio, far rosolare in poco olio e aggiungervi poi i piselli e le zucchine tagliate a rondelle fini.
  • Trascorso il tempo di riposo, pre-riscaldare il forno a 250°. Unire le verdure cotte al composto di farina di ceci precedentemente preparato e mescolare.
    Infine versare tutto in una teglia da forno precedentemente unta.
  • Infornare a 250° per almeno 25-30 minuti, comunque sino a quando la superficie non sarà perfettamente dorata.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (292g)
Calorie: 211Kcal
  • Carboidrati: 20.2g
  • Lipidi: 8.1g
  • Grassi saturi: 1.1g
  • Proteine: 10.3g
  • Fibre: 7.8g
  • Zucchero: 7.1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:

Ciao la teglia che usi x queste dosi, che dimensioni ha? Grazie

Rispondere:

-Ciao. Io ho usato una teglia tonda da pizza, da 30 cm.

Ciao ho appena finito il composto iniziale con acqua e farina di ceci, e' omogeneo ma è rimasto liquido,va bene lo stesso o deve rimanere un po' solido? Grazie mille saluti

Rispondere:

Si di solito rimane abbastanza liquida. Tenderà ad addensare un po durante il riposo, ma sostanzialmente la pastella resta abbastanza liquida. Un consiglio in più: scalda un pochino in forno le teglie leggermente unte prima di versare la pastella. Così sarà più facile, una volta cotto il tutto, staccare la torta di ceci dalla teglia.




Commenti dei membri:

07/02/2022

Davvero buona, ero piena di dubbi e l'ho fatta con 3 zucchine : buonissima ! Ottimo il consiglio di scaldare l'olio nella teglia, per abbrustolire la crosta dell'impasto.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
14/05/2015

Buonissimaaa! L'ho fatta già varie volte e sempre un successone! L'ultima ho aggiunto i gamberi.squisita!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
23/01/2014

Mi sto leccando le dita! Ho appena finito di mangiare una generosa porzione di questa torta di ceci (ho sostituito le zucchine con patate, cipolla, rosmarino e capperi, perchè ora è inverno e le zucchine sono di serra) e già avverto l'unico pericolo: induce dipendenza...

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
27/01/2015

Ottima veramente!eravamo in tre a mangiarla e non è avanzato nulla :-)

(0) (0) Abuso
19/02/2014

Buonissima!!!!!

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marastefania, 17/01/2014

Mi ispira!

(0) (0) Abuso
17/01/2014

Credo che la proveró

(0) (0) Abuso

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