Petitchef

Torta ai kiwi e limone con mousse di cioccolato bianco

Un dolce eccezionale che vi farà impazzire ad ogni boccone

Dessert
6 porzioni
30 min
30 min
facile
628 Kcal

Ingredienti

6

Per la base:

Per la Mousse al cioccolato bianco:

Per la rifinitura al limone:

Costo stimato: 7.81 (1.3€/Porzioni)

Preparazione

  • Fate scaldare il forno a 180° e preparate una tortiera imburrata e infarinata. Montate gli albumi a neve ferma e aggiungete i tuorli e lo zucchero e lavorate fino ad ottenere una crema chiara e densa.
  • Incorporate allora il resto degli ingredienti, e infornare per 15-20 minuti. La torta che toglierete dal forno vi sembrerà altissima, ma si abbasserà poco a poco come un soufflé. Sformatela e fatela raffreddare completamente.
  • Mousse al cioccolato bianco: A bagno maria, fate fondere il cioccolato a pezzi e lasciatelo raffreddare o piuttosto intiepidire. A parte, lavorare il mascarpone e lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea e incorporare il cioccolato sciolto.
  • Fate scaldare in un pentolino il succo d'arancia a fuoco medio-basso e aggiungerci la gelatina, rimuovendo fino a farla dissolvere completamente. Lasciar raffreddare per 30 minuti e poi aggiungerla alla crama al mascarpone. Montate la panna e incorporatela delicatamente alla preparazione.
  • Rifinitura al limone: Mischiare lo zucchero a il succo di limone in un pentolino e far scaldare sul fuoco basso fino allo scoglimento dello zucchero. Togliere dal fuoco e incorporare la gelatina e mischiare fino a farla sciogliere completamente e lasciar raffreddare.
  • Sul fondo di una tortiera a cerniera, adagiate la torta e chiudete la tortiera. Versare prima la mousse, livellarla bene e quindi versare la rifinitura al limone, avendo cura che tutta la superficie ne sia cosparsa.
  • Mettere in frigo almeno 6 ore in modo che la rifinitura di limone e la mousse si rapprendano bene. Riaprite la cerniera delicatamente e disponete sulla torta le fette di kiwi.

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Attrezzatura da cucina

Forno

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (320g)
Calorie: 628Kcal
  • Carboidrati: 62.8g
  • Lipidi: 46.6g
  • Grassi saturi: 29.6g
  • Proteine: 14.1g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 48.4g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 32

Foto

Torta ai kiwi e limone con mousse di cioccolato bianco
Torta ai kiwi e limone con mousse di cioccolato bianco - foto 2

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