Petitchef

Tonnarelli al pesto di cioccolato e basilico

Portata principale
4 porzioni
1 ora
7 min
media
888 Kcal

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per il pesto:

Preparazione

  • Raccogliere le foglie di basilico, sciacquarle velocemente in acqua fredda e metterle a scolare su un canovaccio pulitissimo.

    Preparare la pasta: fare la fontana con la farina sulla spianatoia, versare al centro le uova leggermente sbattute e il pizzico di sale, incorporarle gradualmente alla farina, poi impastare per 10 minuti circa, fino a quando l'impasto non sarà diventato liscio e setoso. Avvolgerlo in pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per almeno mezz'ora.

    Preparare il pesto (dal libro Paul A. Young - Avventure al Cioccolato - DeAgostini).
    Unire gli ingredienti e pestarli o frullarli. Paul A. aggiunge agli ingredienti il succo di mezzo limone; io ho provato entrambe le versioni, ma preferisco quella senza. Potete usare per fare il pesto il mortaio di marmo col suo pestello, oppure il frullatore a immersione. I puristi useranno il primo, gli spiriti pratici il secondo (indovinate a quale delle categorie appartengo? ^_^), l'importante è ottenere una crema densa e omogenea, che travaseremo in vasetti a chiusura ermetica e che si possono conservare in frigorifero per un mese circa... se ci arrivano. Una volta aperto il vasetto però, consumarne il contenuto entro 2 settimane.

    Riprendere la pasta, stenderla con il mattarello fino allo spessore di 2 mm, poi passare la sfoglia sull'apposita chitarra e stendercela sopra col mattarello, ottenendo i tonnarelli.
    Portare a bollore abbondante acqua salata, lessarci i tonnarelli e condirli con il pesto.

    Servire subito, fumanti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (205g)
Calorie: 888Kcal
  • Carboidrati: 57.8g
  • Lipidi: 61.2g
  • Grassi saturi: 13.3g
  • Proteine: 22.9g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 5.8g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 29
Vegetariano
Senza lattosio

Foto

Tonnarelli al pesto di cioccolato e basilico
Tonnarelli al pesto di cioccolato e basilico - foto 2
Tonnarelli al pesto di cioccolato e basilico - foto 3

Domande:

Ciao, ho letto con interesse la tua ricetta e vorrei provarla, ma mi è venuto un quesito: dove si può trovare il cioccolato 100%? in commercio non mi è mai capitato di vederlo. Eventualmente, se non dovessi riuscire a trovarlo, secondo te la ricetta viene ugualmente buona con un cioccolato fondente non così "puro"? Grazie mille per la risposta Maria

Rispondere:

Io lo trovo molto facilmente nell'ipermercato vicino casa mia. L'ho trovato anche negli autogrill. Ho fatto questa ricetta anche con un cioccolato fondente al 99% e all'88% ed è venuta molto bene lo stesso.






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Acqua aromatizzata limone, basilico e lamponi
Acqua aromatizzata limone, basilico e lamponi
4 porzioni
4 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Pasta di legumi con broccoli, funghi e basilico
Pasta di legumi con broccoli, funghi e basilico
1 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Olio al basilico fatto in casa
Olio al basilico fatto in casa
1 porzioni
10 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Insalata di fragole, pomodori, feta e basilico
Insalata di fragole, pomodori, feta e basilico
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Come riciclare il cioccolato della calza della Befana? Come riciclare il cioccolato della calza della Befana?

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota