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Tofe alla bisque di astice con vongole e scampetti

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Una vista magnifica, un gusto incomparabile!

Tofe alla bisque di astice con vongole e scampettiTipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 2 porzioni
Tempi di preparazione: 35 Minuti
Tempi di cottura: 15 Minuti
Pronto a: 50 Minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:

- 1 astice
- 1 scalogno
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 500g di vongole da sgusciare
- 4 scampetti
- 150ml brandy
- 50g farina di riso
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 200ml panna da cucina
- basilico
- peperoncino
- sale
- pepe
- olio d'oliva
Preparazione:

Tappa 1: In un tegame far soffriggere con poco olio d'oliva lo scalogno, le carote e il sedano tritati molto finemente.

Tappa 2: Intanto separare la testa e le chele dell'astice, che abbiamo precedentemente sbollentato, dal resto del corpo, schiacciare con lo sbatticarne la testa e le chele e metterle con il soffritto.

Tappa 3: Aggiungere il brandy e, con moltissima attenzione, far flambare il liquore. Aggiungere il peperoncino, la passata di pomodoro, la farina di riso e il basilico e far cuocere a fuoco lento per almeno 45 minuti.

Tappa 4: Controllare molto spesso la cottura perche il composto tende ad attaccare. In tal caso aggiungere un pò d'acqua o del brodo vegetale. A fine cottura aggiungere la panna.

Tappa 5: Ora dobbiamo schiacciare le chele e la testa mettendo poco composto alla volta dentro a un setaccio d'acciaio e, aiutandoci con un mestolo, schiacciamo bene fino ad ottene una crema.

Tappa 6: Facciamo aprire le vongole e teniamo l'acqua di cottura. E facciamo sbollentare gli scampetti.

Tappa 7: Cuocere le tofe per 15 minuti, scolarle e metterle a saltare con la bisque appena ottenuta, le vongole sgusciate con un po' della loro acqua, gli scampetti e la polpa del corpo dell'astice. Aggiustare di sale e pepe.



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Da sony81 (Vedere il suo sito)






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