Petitchef

Timballo di tagliolini ai funghi porcini e piselli

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile
403 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.48 (0.87€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparare un buon ragù di carne fare un soffritto in olio extra vergine di oliva con cipolla,sedano,carota triturate finemente,far andare e quando sono dolcemente appassite, aggiungere la carne macinata di vitellone e un po di sale grosso.
  • Continuare piano ,piano la cottura e quando la carne sul fondo scoppietterà,versare un bicchiere di vino bianco in tre volte. Ogni volta va fatto ritirare finché non scoppietta di nuovo.
  • Aggiungere ora un cucchiaio di concentrato di pomodoro e far insaporire,prima di unire i pomodori pelati passati. Far insaporire ancora almeno per mezz ora,a fuoco lento, fin tanto che si senta avvolgere con il suo corpo, il mestolo di legno.
  • Nel frattempo fare la sfoglia per i tagliolini. Cucinare anche i funghi porcini trifolati e i pisellini in bianco. Quindi lessare in acqua salata i tagliolini.
  • Scolarli e condirli con il ragù di carne e il parmigiano grattugiato. Imburrare uno stampo per il timballo fare un primo strato di tagliolini, pressarlo bene e condirlo con i funghi e i pisellini, quindi procedere alternando gli strati fino a riempire lo stampo stesso.
  • Cospargere con qualche fiocchetto di burro ed infornare per mezz ora circa. Capovolgere ora il timballo sul piatto da portata.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Timballo vegano


Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (456g)
Calorie: 403Kcal
  • Carboidrati: 37.3g
  • Lipidi: 14.4g
  • Grassi saturi: 5.8g
  • Proteine: 19.9g
  • Fibre: 14.5g
  • Zucchero: 14.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 14
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Timballo di tagliolini ai funghi porcini e piselli
Timballo di tagliolini ai funghi porcini e piselli - foto 2
Timballo di tagliolini ai funghi porcini e piselli - foto 3
Timballo di tagliolini ai funghi porcini e piselli - foto 4
Timballo di tagliolini ai funghi porcini e piselli - foto 5
Timballo di tagliolini ai funghi porcini e piselli - foto 6
Timballo di tagliolini ai funghi porcini e piselli - foto 7
Timballo di tagliolini ai funghi porcini e piselli - foto 8
Timballo di tagliolini ai funghi porcini e piselli - foto 9

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Timballo vegano
Timballo vegano
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Quiche con i funghi porcini e olive
Quiche con i funghi porcini e olive
4 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Nuggets di pollo con piselli e carote
Nuggets di pollo con piselli e carote
5 porzioni
12 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi! Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota