Petitchef

Tajine d'agnello con verza caramellata al profumo d'arancia

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Per la verza:

Preparazione

  • Nella base della tajiniera, a fuoco moderato, mettere la carne con l'olio, e farla rosolare per 5 minuti.
  • Aggiungere la cipolla, l?aglio e le spezie, aggiungere ½ bicchiere d'acqua.
  • Quando inizia a bollire aggiungere il prezzemolo, abbassare il fuoco e lasciar cuocere fino a che la carne sia tenera e la salsa cremosa.
  • Togliere la carne dalla tajiniera, filtrare la salsa di cottura, mantenerla al caldo.
  • Dopo aver lavato la verza, tagliarla finemente e cuocerla al vapore.
  • In una padella antiaderente, fondere il burro con lo zucchero a fuoco dolce,
  • Aggiungere il cavolo cotto al vapore, le prugne precedentemente fatte ammorbidire in acqua.
  • Tagliarle a pezzetti, versare la scorza d'arancio e 4 cucchiai di salsa di cottura della carne.
  • Lasciare caramellare la verza rigirando, fino a completo assorbimento dell'acqua rilasciata dalla verza stessa.
  • Disporre i pezzi di carne nella tajiniera, riscaldarli ed aggiungervi come guarnizione la verza caramellata, irrorare il tutto con la salsa dell'agnello tenuta al caldo.

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