Petitchef

Tagliolini all'uovo con sugo ai carciofi

Portata principale
4 porzioni
40 min
25 min
media
608 Kcal

Ingredienti

4

per i tagliolini:

per il sugo:

Preparazione

  • Ricetta ideale per chi ama i carciofi e la pasta all'uovo.

    Per preparare i tagliolini: miscelate le farine e impastatele con le uova, fate riposare la pasta per circa un'ora avvolta nella pellicola, questa operazione serve a rendere meno elastica la pasta.
    Quindi preparate i tagliolini.
    Per il sugo mondate i carciofi, con uno scavino eliminate il fieno interno e tagliateli a fettine sottili, ponendoli mano a mano in una ciotola colma di acqua fredda e succo di limone per impedire che anneriscano; fate soffriggere l’aglio nell’olio, quando sarà leggermente dorato aggiungete i carciofi, mescolate bene e fateli rosolare a fuoco vivace, unite un dito di acqua, salate, incoperchiate e fate cuocere per pochi minuti, in modo che i carciofi restino croccanti.
    Intanto lessate i tagliolini, pochi minuti prima della fine della cottura, aggiungete al sugo il prosciutto crudo tritato a coltello, saltate per tre quattro minuti, Aggiungete i tagliolini, fate insaporire nell’intingolo e serviteli caldissimi. Se piace spolverizzateli con parmigiano grattugiato.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (349g)
Calorie: 608Kcal
  • Carboidrati: 61.6g
  • Lipidi: 24.9g
  • Grassi saturi: 5.4g
  • Proteine: 26.4g
  • Fibre: 11.8g
  • Zucchero: 4.5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 18
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

23/05/2014

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