Tagliolini al nero di seppia con gamberi e pomodorini pachino

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Un primo piatto dallo spiccato sapore di mare con una nota particolare, la pasta fresca fatta in casa e colorata con il nero di seppia accompagnata da un condimento a base di code di gambero.
Un aroma deciso e ricco dato dal nero di seppia unito ai gamberi con un tocco in più: l’aggiunta di pomodorini pachino.

Ingredienti

500 grammi di fettuccine fresche al nero di seppia
400 grammi di code di gambero
15 pomodorini pachino
1 spicchio di aglio
1 pezzettino di peperoncino piccante
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione

Tappa 1

Iniziate sgusciando le code di gambero (tenetene da parte alcune per la decorazione), eliminate il filino nero, se presente e tagliatele a pezzetti; lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti.

Tappa 2

In una padella grande mettete dell’olio d’oliva extra vergine, aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato ed il peperoncino; fate cuocere qualche minuto; aggiungete il pomodoro a pezzetti, aggiustate di sale e fate cuocere circa 8-10 minuti.

Tappa 3

Unite i gamberi a pezzetti al pomodoro e continuate la cottura a fuoco vivo pochissimi minuti.

Tappa 4

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente ed unitela agli altri ingredienti facendo saltare il tutto in padella per mescolare al meglio gli ingredienti.

Tappa 5

Completate il piatto con un filino d’olio e guarnite con le code di gamberi tenute precedentemente da parte.

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23/12/2015

Goduria pura

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