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Tagliatelle di semola di grano duro




Ingredienti:

- 500 g di Farina di Semola di Di Grano Duro
- 2 Uova
- Acqua
- Farina per la spianatoia

Preparazione:

Tappa 1: Procediamo alla preparazione delle tagliatelle.

Tappa 2: Su un piano da lavoro disporre la farina facendo la fontana al centro, rompere le uova e versarle al centro della fontana, aggiungere un pò d'acqua.

Tappa 3: Impastare con dei movimenti roteatori in modo da non far scivolare via le uova.

Tappa 4: Una volta che la farina avrà assorbito le uova, e nel caso ce ne fosse bisogno aggiungere altra acqua, bisognerà lavorare l'impasto.

Tappa 5: Purtroppo per l'aggiunta di acqua non posso essere precisa nel dirvi la quantità perchè la necessità delle stessa dipende da diversi fattori.

Tappa 6: Lavorare l'impasto con forza, fin quando risulterà liscio. Lasciarlo riposare per una mezz'oretta.

Tappa 7: Trascorsa la mezz'oretta, spargete della farina sul piano da lavoro e stendete con il mattarello la pasta.

Tappa 8: Stenderla fin quando risulterà quasi trasparente. Coprirla con una tovaglia e lasciatela a seccare.

Tappa 9: Lasciatela seccare almeno un'ora. per riuscire a tagliare le tagliatella bisognerà avvolgere la pasta stesa e arrotolarla su stessa e con un coltello tagliare di 5 mm o 1 cm a vostro piacere, a seconda che volete delle tagliatelle o delle pappardelle.

Tappa 10: Dopodichè aprire le tagliatelle e posarle su un vassoio con della farina e lasciarle a seccare per almeno un paio di ore.

Tappa 11: Di solito noi le prepariamo un giorno prima così possono seccare tutta la notte.

Tappa 12: Queste erano eccezionali, una volta cotte erano leggerissime e quasi si scioglievano in bocca. Davvero ottime.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

  • Calorie:
  • 441Kcal
  • 22%
  • Carbo:
  • 83.3g
  • 28%
  • Grassi totali:
  • 3g
  • 5%
  • Grassi saturi:
  • 0.7g
  • 4%
  • Proteine:
  • 16.5g
  • 33%
  • Fibre:
  • 4.7g
  • 19%
  • Zucchero:
  • 2.3g

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 160g
vegetarianovegetariano


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