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Tagliatelle con zucca e funghi porcini

Un gustoso primo piatto preparato con due ingredienti protagonisti dell'autunno: la zucca ed i funghi. La ricetta è semplicissima. Se seguite il procedimento spiegato passo a passo, porterete in tavola una vera e propria delizia senza il minimo sforzo.

Portata principale
2 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Far soffriggere la cipollina tagliata finemente in una padella antiaderente con poco olio e acqua.
  • Aggiungere la zucca tagliata a dadini con una cucchiaiata d'acqua
  • Coprire con un coperchio e far stufare 10 minuti.
  • Quando la zucca è morbida e asciutta schiacciarla un po' con il cucchiaio di legno, aggiungere i funghi secchi precedentemente ammollati in poca acqua.
  • Con la medesima acqua e il dado vegetale, far asciugare a fiamma vivace e poi sfumare con il vino.
  • Condire con maggiorana, regolare di sale e pepe e aggiungere la panna. Far addensare.
  • Aggiungere la pasta scolata al dente con una cucchiaiata di acqua di cottura e far insaporire a fuoco vivace per un minuto.
  • Servire con una spolverata di prezzemolo tritato.

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