Petitchef

Strozzapreti con crema di melanzane e ricotta

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
facile
193 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.27 (0.63€/Porzioni)

Preparazione

  • In una padella, a freddo, mettere l’olio e la cipolla tagliata finemente. Appena questa inizia a diventare trasparente, aggiungere la melanzana parzialmente sbucciata e tagliata a tocchetti.
  • Lasciare rosolare alcuni minuti rimestando con una cucchiaio di legno, aggiungere il peperoncino piccante tagliato a pezzetti, salare e portare a cottura.
  • Con un frullatore ad immersione ridurre la preparazione a purea, aggiungere la ricotta passata al setaccio e la passata di pomodoro. Rimestare con cura per amalgamare bene tutti gli ingredienti ed eventualmente aggiustare di sale.
  • A piacere, una volta condita la pasta con questo sugo, completare con una grattugiata di ricotta salata. Per decorare il piatto si puo’ usare la buccia di melanzana tagliata alla joulienne e poi fritta.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (176g)
Calorie: 193Kcal
  • Carboidrati: 9.8g
  • Lipidi: 13.3g
  • Grassi saturi: 4.6g
  • Proteine: 6.9g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 6.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con le melanzane Ricette sfiziose con le melanzane I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota