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Straccetti di pasta fresca al brandy

I classici maltagliati freschi conditi con una salsa di polpa di pomodoo al brandy, insaporita col parmigiano e aromatizzata con prezzemolo e basilico

Portata principale
4 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • La pasta si può tranquillamente fare in casa: mi era avanzata dalla domenica, l'ho tirata e diviso ogni foglio in due parti orizzontalmente. Ogni striscia di pasta ottenuta l'ho, a sua volta, tagliata in tanti piccoli quadratini di forma variabile ottenendo così i maltagliati o straccetti.
    Mi raccomando ricordatevi di aggiungere della farina per non farli attaccare tra di loro.
  • A questo punto si prepara la salsa: si trita la cipolla finemente e si fa leggermente imbiondire nell'olio.
  • Si bagna con i due bicchierini di brandy.
  • Dopo qualche minuto si aggiungono i pomodori spellati, privati dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliati a dadini piccoli (oppure la polpa di pomodoro già pronta), il prezzemolo tritato, qualche foglia di basilico e l'aglio. Si sala, si pepa e si copre lasciando restringere la salsa a fuoco basso.
  • Si lessano gli straccetti in abbondante acqua salata: una volta pronti si condiscono in una zuppiera col burro ed il parmigiano reggiano grattugiato, quindi vi si versa la salsa al brandy, si mescola e si serve.

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Commenti dei membri:

05/02/2014

Semplice, ma sfiziosa

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