Petitchef

Stinco di agnello al miele

Amanti dei piatti agrodolci? Questa ricetta per preparare l'agnello vi farà letteralmente impazzire: una preparazione semplice e sfiziosa che vi permetterà di dare un gusto particolare alla carne grazie al miele. Ottima idea per una cena importante o per il pranzo della domenica. Seguite il procedimento passo per passo (e anche il video tutorial) e fateci sapere com'è andata.

Portata principale
2 porzioni
10 min
2 ore
media
320 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

2

Materiale

  • Pentola

Preparazione

  • Tappa 1 - Stinco di agnello al miele
    Scaldate l'olio in una pentola capiente. Poi soffriggete la cipolla.
  • Tappa 2 - Stinco di agnello al miele
    Aggiungete gli stinchi e cuoceteli (abbiate cura di girarli per cuocere bene tutti i lati).
  • Tappa 3 - Stinco di agnello al miele
    Aggiungete l'acqua, il miele, il timo ed il rosmarino. Salate, pepate e portate ad ebollizione. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco lento per 1 ora e 45 minuti.
  • Tappa 4 - Stinco di agnello al miele
    Passato questo tempo, levate il coperchio e continuate la cottura per altri 10 minuti per ridurre la salsa.
  • Tappa 5 - Stinco di agnello al miele
    Gli stinchi di agnello al miele sono pronti!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Consigli:

Posso conservare gli stinchi di agnello al miele?
Potete tranquillamente conservare in frigo fino a due giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

Quanto miele per gli stinchi di agnello?
Noi abbiamo aggiunto un solo cucchiaio di miele per un sapore delicato ma se vi piace il gusto agrodolce, potete raddoppiare la dose.

Qual è la porzione di stinco di agnello al miele per persona?
Solitamente si serve uno stinco di agnello per persona. Dipende sicuramente anche dalla grandezza del pezzo acquistato.

Quale contorno per gli stinchi di agnello al miele?
Accompagnate il piatto con delle patate al forno o con i fagiolini spadellati.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (194g)
Calorie: 320Kcal
  • Carboidrati: 11.6g
  • Lipidi: 21.6g
  • Grassi saturi: 6.9g
  • Proteine: 18.8g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 10.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Senza glutine
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Stinco di agnello al miele
Stinco di agnello al miele - foto 2
Stinco di agnello al miele - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tajine di agnello con prugne
Tajine di agnello con prugne
4 porzioni
2 h 30 m
media
4.6 / 5
Ricetta Pollo al forno con miele e senape
Pollo al forno con miele e senape
4 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Samosa con formaggio fresco e miele
Samosa con formaggio fresco e miele
4 porzioni
38 min
facile
5 / 5
Ricetta Fichi al forno con caprino e miele
Fichi al forno con caprino e miele
4 porzioni
15 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti! Ricette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti! Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua Pranzo di Pasqua: date un'occhiata a cosa potreste preparare! Pranzo di Pasqua: date un'occhiata a cosa potreste preparare!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota