Petitchef

SPAGHETTI NERI AGLI SCAMPI

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Sgusciate gli scampi tenendone da parte 4 interi, poi eliminate il filetto nero all?interno e tagliateli a pezzi.
  • Fate rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio l'aglio e il peperoncino, aggiungete gli scampi e bagnate con il vino.
  • Fate sfumare, quindi lasciate cuocere per qualche minuto.
  • Intanto fate saltare gli scampi interi in una padella con 3 cucchiai di olio e del prezzemolo fresco tritato.
  • Cuocete gli spaghetti al neri di seppia in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli poi nella padella con gli scampi sminuzzati per un minuto.
  • Spolverizzateli con prezzemolo tritato e della bottarga, quindi impiattate aggiungendo in ogni piatto uno scampo intero.

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