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Spaghetti con scarti di polipo e crema di broccolo (La cucina del recupero)

Una ricetta antispreco davvero deliziosa. Da tenere sempre a portata di mano!

Portata principale
5 porzioni
15 min
10 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Lessare il broccolo in acqua salata. Quando sarà cotto farlo a pezzetti e metterlo nel bicchiere del mixer con un pò di acqua di cottura e uno o due filetti d’acciuga. Tritare per qualche minuto. Se si desidera una crema molto fine passarla al colino al maglia fine.
  • In una padella imbiondire uno spicchio d’aglio con olio evo e una spolverata di peperoncino. Rosolare per qualche minuto gli scarti del polipo, aggiungere un pò di brodo e lasciare andare ancora per qualche minuto. Cuocere gli spaghetti, scolarli qualche minuto prima mantenendo da parte un pò di acqua di cottura. Saltare gli spaghetti nel sughetto di polipo e a fuoco spento aggiungere un pò di prezzemolo tritato.
  • Disporre sul fondo del piatto la crema di broccolo. Adagiarvi sopra una porzione di spaghetti al polipo, spolverare con un pò di pepe nero e aggiungere un filo d’olio.

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