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Spaghetti con sugo al pomodoro fresco e polpette di alici

Ciao a tutti, oggi vi propongo un piatto gustoso, da Pasta Panarese gli Spaghetti dell’Orcia archetto del Pastificio Toscano con polpettine di alici e pomodoro fresco.

Portata principale
4 porzioni
40 min
40 min
media

Ingredienti

4

Per le polpette :

Per il sugo :

Preparazione

  • Tappa 1 - Spaghetti con sugo al pomodoro fresco e polpette di alici
    Lavate i pomodori, tagliateli in 4 parti e metteteli in una pentola a cuocere per 10 minuti. Passate i pomodori con un passaverdura. In un tegame basso mettete lo spicchio d’aglio e le alici sottolio, un filo d’olio, fate soffriggere per 1 minuto, versate il passato di pomodoro, unite sale, pepe, basilico, origano e cuocete a fuoco lento per 15 minuti.
  • Adesso procedete a preparare le polpette, prendete le alici, apritele a libro e togliete la spina centrale e quella del dorso, non è un problema se l’alice si rompe, una volta pulite, lavatele e mettetele a scolare per 10 minuti, intanto mettete a bagno la fetta di pane con l’acqua per 5 minuti, strizzatelo e mettete nella ciotola, aggiungete, prezzemolo, pecorino grattugiato, l’uovo, infine le alici, un pizzico di sale, pepe e mescolate con le mani, facendo in modo che le alici si spappolano grossolanamente, se l’impasto e troppo liquido aggiungete un po’ di farina. Bagnatevi le mani, e formate delle polpette grandi quanto una noce, passatele nella farina e friggetele, quando saranno dorate, scolatele su carta assorbente e poi immergetele nel sugo. Fate cuocere per 5 minuti per insaporire il sugo.
  • Lessate gli Spaghetti dell’orcia archetto Pasta Panarese del Pastificio Toscano e condite con il sugo, amalgamate bene e servite con un po’ di sugo in superficie e 2 o 3 polpettine per piatto. Gli Spaghetti dell’orcia archetto Pasta Panarese del Pastificio Toscano sono ottimi per questa preparazione, la superficie ruvida della pasta trattiene il sugo e rende il piatto una vera delizia.

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Foto

Spaghetti con sugo al pomodoro fresco e polpette di alici
Spaghetti con sugo al pomodoro fresco e polpette di alici - foto 2
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Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

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