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Spaghetti con cozze alla puttanesca

Spaghetti con cozze alla puttanesca.

Portata principale
4 porzioni
20 min
facile
447 Kcal

Ingredienti

4

Per il sugo:

Per le cozze:

Costo stimato: 5.24 (1.31€/Porzioni)

Preparazione

  • In una padella antiaderente scaldare l'olio extravergine di oliva. Rosolare poi lo spicchio d'aglio e il peperoncino spezzettato.Tagliare a pezzettini le alici e unire al fondo di cottura.
    Sciogliere, mescolando di tanto in tanto, e aggiungere poi anche i capperi e le olive taggiasche.
  • Aggiungere in padella anche i pomodorini tagliati a pezzetti. Versare il vino bianco e lasciare sfumare per qualche minuto. Proseguire la cottura per qualche minuto.
  • Versare nella padella con il sughetto un po' di brodo vegetale. Mescolare bene, lasciare sfumare, spezzettare qualche foglia di prezzemolo e alzare la fiamma.
  • Lavare e pulire bene le cozze, se non le abbiamo acquistate già pulite in pescheria. Ricordatevi di togliere il bisso solo prima di cuocere, per evitare che perdano di sapore.
    Versare in un'altra padella antiaderente l'olio extravergine e scaldare. Aggiungere l'aglio schiacciato e i gambi di prezzemolo per insaporire. Mettere le cozze pulite.
    Non appena le cozze si aprono, sfumare con il vino bianco e portare a cottura coprendo con un coperchio. Occorrono circa 10 minuti.
  • Nel frattempo, cuocere gli spaghetti in acqua salata.
    Scolare la pasta e saltare in padella con il sugo di pomodorini. Unire poi l'acqua di cottura delle cozze e altro prezzemolo spezzettato. Infine, aggiungere le cozze e servire.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (319g)
Calorie: 447Kcal
  • Carboidrati: 54.8g
  • Lipidi: 10.5g
  • Grassi saturi: 1.8g
  • Proteine: 21.3g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






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