Spaghetti con cozze alla bottarga di tonno

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Bentornati su Fulvia’s Kitchen.

Nei giorni scorsi mio fratello ha trasferito per lavoro tutta la sua famiglia all’estero (ci mancherete ragazzi <3).

Come “eredità”, mia cognata mi ha regalato un meraviglioso pezzo di pregiatissima bottarga di tonno che ho accettato mooolto di buon grado…
Quindi, preparatevi, nei prossimi tempi capiterà che la bottarga faccia capolino in qualcuna delle mie proposte… potrò mica sprecare tanto ben di Dio, no?!!!
Cominciamo con questo primo piatto, un classico direi: Sp

Ingredienti:

Ingredienti per 4 persone
320 gr spaghetti
200 gr cozze sgusciate (per praticità ho utilizzato quelle surgelate)
passata
2 spicchi di aglio
bottarga di tonno da grattugiare
prezzemolo
olio evo
sale
un pizzico di zucchero

Preparazione:

Tappa 1:

Scongelate le cozze (oppure, se le avete fresche, lavatele e cuocetele a fuoco coperto fino a che non si saranno aperte, quindi sgusciatele).
In una padella saltapasta fate soffriggere l’aglio (che andrà poi tolto prima di aggiungere le cozze) con un po’ di olio.

Tappa 2:

Quindi versate la passata, salate e versate un pizzico di zucchero, quindi cuocete a fuoco basso per circa 10/15 minuti, avendo cura di allungare con l’acqua di cottura della pasta nel caso il sugo tendesse a restringere troppo.
Trascorso questo tempo, unite le cozze e il prezzemolo.
Nel frattempo cuocete molto al dente la pasta, scolatela e aggiungetela al sugo, terminando quindi la cottura.
Prima di impiattare, spolverizzate la pasta con una generosa grattugiata di bottarga.
Servite calda.





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Commenti dei membri:

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Inviato il 24/07/2015, 20:14

Ottima ricetta,ma io ho preferito pulire le cozze le ho aperte crude e le ho aggiunte afine cottura con spolverata di prezzemolo crudo tritato finemente

Ho cucinato questa ricetta
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