Petitchef

Spaghetti alla crema di asparagi, ricotta e noci

La scoperta degli asparagi selvatici mi ha portato alla ricerca di modi nuovi e belli di proporli, diversi dalla semplice (anche se deliziosa) versione bollita. Questa pasta l'ho totalmente improvvisata con le cose che avevo in dispensa.... ma il risultato è stato ben più che accettabile!

Portata principale
2 porzioni
5 min
20 min
media
526 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Sbollentate per qualche minuto, in acqua bollente, gli asparagi. Sono pronti quando diventano verde brillante nell'acqua di cottura.
  • Scolate gli asparagi, conservando però un po' dell'acqua, e frullateli insieme alla ricotta, alle noci (facendo attenzione però a tenere parte dei gherigli per la decorazione finale), all'olio, al sale e al rosmarino.
    Frullate fino ad ottenere una salsa dalla densità cremosa. Se necessario, aggiungete un po' dell'acqua di cottura tenuta da parte.
  • Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata. Mentre gli spaghetti cuociono, scaldate la salsa in un pentolino (questo passaggio, da me effettuato, non è tuttavia necessario alla buona riuscita del piatto).
  • Una volta che gli spaghetti sono cotti, conditeli con la crema di asparagi e ricotta, decorateli con i pezzi di noce tenuti da parte e, se volete, guarniteli con un po' di parmigiano grattugiato.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (168g)
Calorie: 526Kcal
  • Carboidrati: 54g
  • Lipidi: 21.5g
  • Grassi saturi: 7.1g
  • Proteine: 25g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 4.4g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Domande:




Commenti dei membri:

Concetta, 28/06/2021

L’ho provata... molto buono!

(0) (0) Abuso
11/02/2014

LA PRESENTAZIONE E' DISGUSTOSA. VANNO AMALGAMATE LE COSE, VEDERE IL BIANCO DELLA PASTA SA DI MALATO

(0) (0) Abuso

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