Spaghetti alla carbonara di zucca


Gustoso e leggero primo piatto con zucca, curcuma, salvia e mandorle

Ingredienti:

- 500 g di zucca pulita
- 400 g di spaghetti
- 20 g di miele di castagno
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 1 cipolla rossa
- Olio d'oliva extravergine
- g 60 di mandorle pelate
- Salvia
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Noce moscata
- Sale e pepe

Preparazione:

Tappa 1 - Spaghetti alla carbonara di zucca

Tappa 1:

Pulire la zucca e tagliarla a fettine.

Tappa 2:

In un pentolino fare intiepidire 20 g di olio extra vergine con il miele di castagno.

Tappa 3:

Togliere dal fuoco e aggiungere un pizzico di sale, poi usare questo composto per condire le fette di zucca e disporle su una teglia foderata con carta forno.
Aggiungere ancora un po' di sale e cuocere a 180° per 20-30 minuti, finchè la polpa della zucca risulterà morbida.

Tappa 4:

Tritare la cipolla, farla imbiondire in una padella con un filo d'olio e un paio di foglie di salvia per 3-4 minuti.

Tappa 5:

A parte frullare la polpa di zucca con il sale, il pepe, una spolverata di noce moscata, la curcuma e 30g di mandorle.

Tappa 6:

Cuocere la pasta, scolarla al dente tenendo da parte un po' d'acqua di cottura e versarla nella padella con la cipolla stufata.

Tappa 7:

Aggiungere la purea di zucca, le mandorle rimaste tritate e mantecare velocemente, bagnando con 2 0 3 cucchiai dell'acqua di cottura se occorre.
Condire gli spaghetti con abbondante parmigiano grattugiato, decorare con qualche fogliolina di salvia, qualche mandorla intera, scaglie di parmigiano e infine un filo d'olio e una spolverata di pepe





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