Spaghetti alla bucaniere

(4.19/5 - 108 voti)
7 commenti

Adoro gli amici che ti citofonano senza preavviso a qualsiasi ora del giorno e della notte e ti chiedono a bruciapelo: “che stai facendo?” a casa mia da sempre è il preludio di una “mangiata”. Gli ultimi che lo hanno fatto si sono ritrovati a tavola di fronte ad un bel piatto di Spaghetti alla bucaniere!

Non ricordo la data precisa della nascita di questo “spaghetto” e soprattutto non ricordo cosa ha a che fare con i “bucanieri”, purtroppo l’appunto è andato perso nei traslochi degl�

Ingredienti

una confezione surgelata di misto frutti di mare e pesce
350 gr di spaghetti (dipende dalla voracità degli ospiti!)
una bella manciata di pomodorini
uno spicchio d’aglio
mezzo bicchiere abbondante di vino bianco
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe
prezzemolo

Preparazione

Tappa 1

con i pomodorini fate una fine dadolata trasferitela in una ciotolina e conditela con sale pepe, olio extra vergine d’oliva e lasciate insaporire.

Tappa 2

Nel frattempo fate scaldare l’acqua per gli spaghetti.

Tappa 3

Intanto, in una padella larga scaldate un po’ d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato. Versate il misto di pesce regolate di sale e pepe e sfumate con il vino bianco, coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti.

Tappa 4

Cuocete gli spaghetti e scolateli molto al dente quindi versateli nella padella del sughetto con un po’ d’acqua di cottura e saltate per un paio di minuti a fiamma viva.

Tappa 5

A fuoco spento unite la dadolata di pomodorini ed il prezzemolo, mescolate velocemente e servite.

Domande:








Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

26/06/2013

Lo dico con sicurezza....è un'ottima ricetta che si prepara svelta.svelta, ma che soddisfa appieno il palato di chi ama il pesce, la faccio spesso e...mi lecco i"baffi"ogni volta

(0) (0) Abuse
2256, 08/05/2015

La proverò ..... stuzzica l'appetito già quando leggi la ricetta

(0) (0) Abuse
mariarosaria, 26/06/2013

Dal''aspetto mi viene l'acquolina in bocca

(0) (0) Abuse
27/06/2013

Una favola

(0) (0) Abuse
lucianodepaola, 31/07/2016

Ottima

(0) (0) Abuse
27/01/2015

Ottima

(0) (0) Abuse
26/06/2013

Ottima

(0) (0) Abuse

Video correlati

Spaghetti di konjac alla provenzale


Ricette simili

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaDolci alla frutta: i migliori dessert di stagioneDolci alla frutta: i migliori dessert di stagioneDolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali raccolte di ricette consultate più spesso?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali