Spaghetti alla bucaniere

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7 commenti

Adoro gli amici che ti citofonano senza preavviso a qualsiasi ora del giorno e della notte e ti chiedono a bruciapelo: “che stai facendo?” a casa mia da sempre è il preludio di una “mangiata”. Gli ultimi che lo hanno fatto si sono ritrovati a tavola di fronte ad un bel piatto di Spaghetti alla bucaniere!

Non ricordo la data precisa della nascita di questo “spaghetto” e soprattutto non ricordo cosa ha a che fare con i “bucanieri”, purtroppo l’appunto è andato perso nei traslochi degl�

Ingredienti:

una confezione surgelata di misto frutti di mare e pesce
350 gr di spaghetti (dipende dalla voracità degli ospiti!)
una bella manciata di pomodorini
uno spicchio d’aglio
mezzo bicchiere abbondante di vino bianco
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe
prezzemolo

Preparazione:

Tappa 1:

con i pomodorini fate una fine dadolata trasferitela in una ciotolina e conditela con sale pepe, olio extra vergine d’oliva e lasciate insaporire.

Tappa 2:

Nel frattempo fate scaldare l’acqua per gli spaghetti.

Tappa 3:

Intanto, in una padella larga scaldate un po’ d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato. Versate il misto di pesce regolate di sale e pepe e sfumate con il vino bianco, coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti.

Tappa 4:

Cuocete gli spaghetti e scolateli molto al dente quindi versateli nella padella del sughetto con un po’ d’acqua di cottura e saltate per un paio di minuti a fiamma viva.

Tappa 5:

A fuoco spento unite la dadolata di pomodorini ed il prezzemolo, mescolate velocemente e servite.





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Commenti dei membri:

5 / 5
Inviato il 26/06/2013, 10:14

Lo dico con sicurezza....è un'ottima ricetta che si prepara svelta.svelta, ma che soddisfa appieno il palato di chi ama il pesce, la faccio spesso e...mi lecco i"baffi"ogni volta

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5 / 52256
Inviato il 08/05/2015, 18:18

La proverò ..... stuzzica l'appetito già quando leggi la ricetta

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5 / 5mariarosaria
Inviato il 26/06/2013, 10:05

Dal''aspetto mi viene l'acquolina in bocca

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5 / 5
Inviato il 27/06/2013, 07:08

Una favola

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5 / 5
Inviato il 26/06/2013, 09:40

Ottima

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5 / 5
Inviato il 27/01/2015, 11:51

Ottima

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4 / 5lucianodepaola
Inviato il 31/07/2016, 19:15

Ottima

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Domande:


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