Spaghetti al pesto di rucola, mandorle e pomodorini confit

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L'amaro della rucola è addolcito dai pomodorini confit!

Ingredienti

180 g di spaghetti,
2 cucchiai rasi di mandorle tritate
1 cucchiaio di grana grattugiato
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di rucola
olio qb
4 pomodorini (di più se usate i ciliegini)
sale, pepe, zucchero qb

Preparazione

Tappa 1

Lavate ed affettate i pomodorini a metà. Disponeteli in una teglia da forno, salateli, pepateli e cospargeteli con un cucchiaio raso di zucchero. Infornate a 200 fino a quando non cominceranno ad appassire.

Tappa 2

Prendete un padellino antiaderente e fateci tostare le mandorle insieme all'aglio, quando saranno dorate togliete lo spicchio. Mettete a lessare gli spaghetti e mentre cuociono frullate la rucola con 3 cucchiai di olio con un mixer (io ad essere sincera ho usato il frullatore ad immersione). Quando la pasta sarà cotta conditela con questo pesto, le mandorle ed il cucchiaio di formaggio, se necessario aggiungere ancora un cucchiaio d'olio. Disponetela a forma di nido e nel centro adagiate i pomodorini. Buon appetito!

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Commenti dei membri:

Dea52, 20/04/2013

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