Spaghetti al pesto di agrumi

(4.06/5 - 118 voti)
13 commenti

Un tripudio di sapori

Ingredienti

Per 2 persone:

180 gr di spaghetti
5 pomodorini
1 patata
mezza arancia
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di pistacchi
1 manciata di basilico
1 manciata di prezzemolo
5 foglioline di menta
olio evo
grana
sale

Preparazione

Tappa 1

Tagliare la patata a dadini piccoli piccoli e friggerli in una padella con un dito d'olio evo, fino a che non sono ben rosolati e croccanti.

Tappa 2

Intanto mettere a cuocere gli spaghetti.
Tritare nel mixer il basilico, la menta, il prezzemolo, i capperi, la polpa di mezza arancia tagliata a vivo, i pistacchi e i pomodorini con un po' d'olio.

Tappa 3

Scolare la pasta e passarla in padella con il pesto, così che si scaldi e si amalgami ( se necessario aggiungere un po' di acqua di cottura).

Tappa 4

Mantecare con il grana, completare con i cubetti di patate fritte e un filo d'olio a crudo.




Vota questa ricetta:

Commenti dei membri (13):

3 / 5zazarina
Inviato il 21/08/2016, 15:20

Anche Petitchef aderisce alla moda di chiamare Pesto tutte quelle che dovrebbero essere chiamate correttamente salse, creme, sughi, passate ecc.
il Pesto è solo quello col basilico secondo la ricette genovese, il resto è un'altra cosa. scusate lo sfogo.

(0) (1) Abuse
5 / 5giosan
Inviato il 05/01/2013, 15:03

Una forchettata di salute e di gusto senza sofferenza di animali che hanno il medesimo diritto di vivere. Evviva il cibo vegetariano !!!

(0) (1) Abuse
5 / 5
Inviato il 05/01/2013, 12:18

Da buona siciliana, non posso non apprezzare questo piatto vereamente semplice ed eccellente!!!

(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 09/07/2015, 08:45

Sento già i sapori in bocca. Ottimo piatto estivo. Sono contenta e' piaciuto a tutti.

(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 05/01/2013, 15:45

Queste sono ricette sane e genuine mi aggrego ai vari complimenti!!!!

(0) (0) Abuse
3 / 5loryblu
Inviato il 28/08/2015, 11:24

Dall'aspetto sembra invitante, l'ha proverò

(0) (0) Abuse
mika78
4 / 5mika78
Inviato il 31/01/2013, 17:11

E' piaciuta pure a mia figlia di 5 anni!!!

(0) (0) Abuse
4 / 5luigi stanzione
Inviato il 05/01/2013, 16:27

Originalissima ricetta.la proverò

(0) (0) Abuse
3 / 5
Inviato il 08/01/2013, 07:15

Buona l'ho fatta!!!!

(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 05/01/2013, 12:17

Complimenti

(0) (0) Abuse

Sort:    Filter:

Domande:


Video correlati




Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'AostaNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'AostaI consigli di Petitchef. Al vostro Natale ci pensiamo noi...I consigli di Petitchef. Al vostro Natale ci pensiamo noi...

Domanda del giorno
Trovate utili i video tutorial che inseriamo all'interno delle nostre ricette?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali