Spaghetti al pesto di agrumi

(4.06/5 - 118 voti)
13 commenti

Un tripudio di sapori

Ingredienti

Per 2 persone:

180 gr di spaghetti
5 pomodorini
1 patata
mezza arancia
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di pistacchi
1 manciata di basilico
1 manciata di prezzemolo
5 foglioline di menta
olio evo
grana
sale

Preparazione

Tappa 1

Tagliare la patata a dadini piccoli piccoli e friggerli in una padella con un dito d'olio evo, fino a che non sono ben rosolati e croccanti.

Tappa 2

Intanto mettere a cuocere gli spaghetti.
Tritare nel mixer il basilico, la menta, il prezzemolo, i capperi, la polpa di mezza arancia tagliata a vivo, i pistacchi e i pomodorini con un po' d'olio.

Tappa 3

Scolare la pasta e passarla in padella con il pesto, così che si scaldi e si amalgami ( se necessario aggiungere un po' di acqua di cottura).

Tappa 4

Mantecare con il grana, completare con i cubetti di patate fritte e un filo d'olio a crudo.






Vota questa ricetta:

Commenti dei membri (13):

3 / 5zazarina
Inviato il 21/08/2016, 15:20

Anche Petitchef aderisce alla moda di chiamare Pesto tutte quelle che dovrebbero essere chiamate correttamente salse, creme, sughi, passate ecc.
il Pesto è solo quello col basilico secondo la ricette genovese, il resto è un'altra cosa. scusate lo sfogo.

(0) (1) Abuse
5 / 5giosan
Inviato il 05/01/2013, 15:03

Una forchettata di salute e di gusto senza sofferenza di animali che hanno il medesimo diritto di vivere. Evviva il cibo vegetariano !!!

(0) (1) Abuse
5 / 5
Inviato il 05/01/2013, 12:18

Da buona siciliana, non posso non apprezzare questo piatto vereamente semplice ed eccellente!!!

(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 09/07/2015, 08:45

Sento già i sapori in bocca. Ottimo piatto estivo. Sono contenta e' piaciuto a tutti.

(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 05/01/2013, 15:45

Queste sono ricette sane e genuine mi aggrego ai vari complimenti!!!!

(0) (0) Abuse
3 / 5loryblu
Inviato il 28/08/2015, 11:24

Dall'aspetto sembra invitante, l'ha proverò

(0) (0) Abuse
mika78
4 / 5mika78
Inviato il 31/01/2013, 17:11

E' piaciuta pure a mia figlia di 5 anni!!!

(0) (0) Abuse
4 / 5luigi stanzione
Inviato il 05/01/2013, 16:27

Originalissima ricetta.la proverò

(0) (0) Abuse
3 / 5
Inviato il 08/01/2013, 07:15

Buona l'ho fatta!!!!

(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 05/01/2013, 12:17

Complimenti

(0) (0) Abuse

Sort:    Filter:

Domande:


Video correlati



Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'AostaNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'AostaI consigli di Petitchef. Al vostro Natale ci pensiamo noi...I consigli di Petitchef. Al vostro Natale ci pensiamo noi...

Domanda del giorno
Quando andate in vacanza all'estero provate la cucina locale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali