Petitchef

Spaghetti aglio olio e...zenzero!

Una ricetta sfiziosa che vede come protagonista lo zenzero, ingrediente dalle tantissime proprietà benefiche per a nostra salute. Un piatto che vuole ricordare "aglio olio e peperoncino" il cui risultato finale sa essere più fresco ed equilibrato. Crea dipendenza !

Portata principale
4 porzioni
5 min
12 min
facile
352 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.56 (0.39€/Porzioni)

Preparazione

  • Se non si dispone già dello zenzero tritato fresco e conservato sott’olio tritarne al momento una radicetta di media grandezza.
  • Nel frattempo mettere a bollire abbondante acqua per la cottura degli spaghetti.
    In una pentola antiaderente far scaldare dell’olio evo e successivamente aggiungere i due spicchi di aglio (per gli amanti uno intero e l’altro tagliato a fettine piccoli e sottilissime) e lo zenzero grattugiato.
  • Lasciare qualche minuto a fuoco moderato per far si che l’olio si insaporisca per bene. (chi non dovesse essere amante dell’aglio potrà eliminarlo prima di servire gli spaghetti).
  • Procedere normalmente per la cottura della pasta.
  • Appena gli spaghetti si saranno appena ammorbiditi scolarli e trasferirli nella pentola con il condimento.
  • Continuare a cuocere la pasta in questa pentola aggiungendo abbondante acqua di cottura della stessa e mescolando di continuo in modo da formare una bella emulsione.
  • Appena cotti, prima di servire aggiungere del rosmarino tritato finemente al momento e una bella spolverata di pepe.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (97g)
Calorie: 352Kcal
  • Carboidrati: 57g
  • Lipidi: 5.5g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 15.4g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 2.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

17/11/2018

Veramente buona, specialmente per me che non tollero il peperoncino

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
selvaggio, 05/11/2018

Ottimo piatto gustoso

(0) (0) Abuso
15/02/2017

Buono

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Spaghetti con salsa vegetariana
Spaghetti con salsa vegetariana
4 porzioni
1 h 11 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarlo Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarlo Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori! Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori! Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef. it... Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef. it...

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota