Petitchef

Sformato di ricotta, zucchine e maggiorana

Una ricetta fantastica, 100% vegetariana!
Lo Sformato di ricotta, zucchine e maggiorana è un piatto molto semplice d preparare: ottimo per una cena veloce e gustosa. Qui troverete il procedimento dettagliato per prepararlo con il bimby oppure con il metodo classico.

Portata principale
3 porzioni
30 min
40 min
facile
421 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 6.72 (2.24€/Porzioni)

Preparazione

  • Ricetta Bimby : Lavare le zucchine e farle a piccoli dadini.Nel boccale del Bimby mettere l'olio e scaldarlo; nel frattempo accendere anche il forno e portarlo a 180°. Versare le zucchine nel boccale con l'olio caldo, salare e pepare a piacere, aggiungere la maggiorana e cuocere 10 minuti e poi altri 5 minuti.
  • Togliamo dal boccale e lasciamo raffreddare. Senza lavare il boccale, versiamo dentro le uova, il grana grattugiato, la ricotta, 2 cucchiai di latte e un pizzichino di sale, quindi sbattiamo 1 minuto.
  • Aggiungiamo le zucchine e amalgamiamo bene, stando attenti a non aggiungere dell'eventuale acqua di cottura formatasi con una spatola possibilmente in silicone, uniamo tutto in modo da ottenere un composto denso ed omogeneo, quindi travasiamo nella pirofila precedentemente imburrata ed infarinata.
  • Inforniamo e cuociamo a 180° per 40 minuti modalità ventilata. Sforniamo e serviamo ben caldo.
  • Senza Bimby : Lavare le zucchine e tagliarle a piccoli dadini. In una capace padella antiaderente, scaldare qualche cucchiaio d'olio e metterci a rosolare le zucchine dopo aver aggiunto la maggiorana, sale e pepe, a fiamma vivace per circa 7-8 minuti.
  • Nel frattempo accendere il forno e portarlo a 180°. In un robot da cucina, o nel bicchiere del mixer-minipimer, mettere le uova, il grana grattugiato, due cucchiai di latte, la ricotta ed un pizzico di sale e azionare per pochi minuti in modo da sbattere bene ed ottenere un composto morbido.
  • Aggiungere le zucchine ed amalgamare con una spatola, possibilmente in silicone. Versare il composto nella pirofila imburrata ed infarinata ed infornare a 180° ventilato per circa 40 minuti. Sfornare e servire ben caldo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (426g)
Calorie: 421Kcal
  • Carboidrati: 8.8g
  • Lipidi: 29g
  • Grassi saturi: 12.9g
  • Proteine: 27.9g
  • Fibre: 4.4g
  • Zucchero: 8.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti

Foto

Sformato di ricotta, zucchine e maggiorana
Sformato di ricotta, zucchine e maggiorana - foto 2
Sformato di ricotta, zucchine e maggiorana - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Sformato di zucchine e salmone affumicato
Sformato di zucchine e salmone affumicato
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4 / 5
Ricetta Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
7 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Sformato di cavolfiore al forno
Sformato di cavolfiore al forno
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
8 porzioni
1 h 25 m
media
4.2 / 5
Ricetta Clafoutis di zucchine e formaggio caprino
Clafoutis di zucchine e formaggio caprino
4 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Muffin salati con zucchine e formaggio caprino
Muffin salati con zucchine e formaggio caprino
6 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota