Petitchef

Sformatino di ricotta e robiola giallo curcuma con pomodorini secchi e pinoli tostati

Un'idea semplice, veloce e sfiziosa- Ricco di sapori e profumi, questo sformato al formaggio morbido è perfetto tiepido o servito freddo accompagnato ad una insalata mista se volete utilizzarlo come piatto unico.

Antipasto
4 porzioni
12 min
15 min
facile
379 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.6 (1.65€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparare l’intingolo sminuzzando per prima cosa grossolanamente i pomodorini secchi prima fatti sgocciolare dall’olio.
    Scaldare un pentolino antiaderente e tostare i pinoli. Conservare a parte.
    In un recipiente unire i pomodorini secchi, dell’olio di oliva, il succo di mezzo limone grande e la scorza del limone intero.
    Aggiungere un cucchiaio raso di salsa di soia senza sale, poco prezzemolo tritato, sale e pepe.
    Per ultimo unire i pinoli tostati. Coprire il tutto e lasciare riposare.
  • Nel frattempo accendere il forno a 180°.
    Lavorare delicatamente la robiola con la ricotta in modo da creare un composto omogeneo. Aggiungere 2 cucchiaini di olio. Salare e pepare.
    Prendere del pane grattugiato sufficiente per ricoprire le pareti delle forme monoporzioni.
    Salarlo leggermente e unire abbondante curcuma.
  • Imburrare con cura 4 forme monoporzioni e rivestirle con il pane grattugiato alla curcuma.
    Riempire per ¾ con il composto al formaggio.
    Infornare e cuocere per 15 minuti.
    Sformare e servire con abbondante intingolo accompagnando con una insalata mista.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (226g)
Calorie: 378Kcal
  • Carboidrati: 21.3g
  • Lipidi: 22.6g
  • Grassi saturi: 10.7g
  • Proteine: 16.9g
  • Fibre: 6g
  • Zucchero: 7.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 14
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Domande:




Commenti dei membri:

Patty23, 18/07/2019

Ottimo stuzzichino o apetizer !!!!
Visto che in luglio fa molto caldo, ho pensato di apportare una piccola variante..... cottura 5,30 minuti in forno micronde combinato utilizzando il piatto crispy ..... velocissima e buonissima

Ho cucinato questa ricetta (2) (0) Abuso
25/10/2016

Accattivante nei sapori e nei colori

(0) (0) Abuso
15/01/2015

Fantastico antipastino non solo estivo
per gustarlo al meglio aggiungere un buon
bicchiere di bollicine rosè

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota