Petitchef

Sformatini di zucca e broccoletti

Portata principale
2 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Tagliare la zucca a spicchi, eliminando i semi e i filamenti interni, e infornarla su una teglia coperta da carta da forno per una decina di minuti a 180°. Separare la polpa dalla buccia e tagliarla a dadini piccoli.
  • Nel frattempo affettare sottilmente il cipollotto e farlo rosolare a fuoco dolce in un pò d'olio, aggiungere la zucca, un pizzico di sale, pepe e far insaporire per circa 5 minuti. In una terrina mescolare energicamente la farina con l'uovo, aggiungere la zucca e le cimette di broccolo, precedentemente lessate in acqua salata.
  • Mettere metà dell'impasto in una teglia unta d'olio, adagiare sopra 2 fette di pancetta, qualche foglia di salvia e una spolverata di parmigiano, ricoprire con il composto rimasto e guarnire con qualche scaglia di parmigiano e altre fette di pancetta. Infornare a 180° fino a che in superficie non si sarà formata una crosticina dorata.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Caramelle di pasta con ricotta e zucca
Caramelle di pasta con ricotta e zucca
5 porzioni
1 h 45 m
facile
5 / 5
Ricetta Crumble di zucca alle nocciole
Crumble di zucca alle nocciole
2 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Pasta con zucca e pancetta
Pasta con zucca e pancetta
2 porzioni
42 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose I migliori dolci con la zucca da preparare a casa I migliori dolci con la zucca da preparare a casa Ingrediente del mese di ottobre: la zucca Ingrediente del mese di ottobre: la zucca

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota