Petitchef

Saltimbocca alla romana - Ricetta tradizionale

Una delle ricette più gustose della cucina romana

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
337 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 14.5 (3.63€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparate le fettine di vitello eliminando i nervetti e il grasso. Tagliate la carne in fettine di piccole dimensioni: i saltimbocca alla romana si caratterizzano proprio per il fatto di essere dei gustosi bocconi.
  • Su ogni fetta di vitella adagiate una fetta di prosciutto e una foglia di salvia. Infilzate la salvia con il prosciutto alla cane, salate e pepate da entrambi i lati.
  • Fate sciogliere in una padella 30 g di burro, aggiungete i saltimbocca e fateli cuocere per circa un minuto per lato, poi toglieteli dalla padella e teneteli in caldo.
  • Aggiungete il resto del burro nella padella e create una salsina aggiungendo un cucchiaio d'acqua, facendo cuocere la salsina a fuoco vivace fino a quando non si restringe. Versate questa salsa sui saltimbocca e servite.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (151g)
Calorie: 337Kcal
  • Carboidrati: 3.3g
  • Lipidi: 18g
  • Grassi saturi: 9.5g
  • Proteine: 37.9g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 2.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 9
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

Grazia13, 19/02/2017

Era tanto che volevo conoscere questa ricetta

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Moussaka - ricetta tradizionale greca
Moussaka - ricetta tradizionale greca
6 porzioni
1 h 35 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Carbonade flamande - piatto tradizionale belga
Carbonade flamande - piatto tradizionale belga
6 porzioni
4 h 15 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta basca - ricetta tradizionale
Torta basca - ricetta tradizionale
8 porzioni
1 h 40 m
Difficile
4.3 / 5
Ricetta Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale
Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale
4 porzioni
1 h 40 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le 6 migliori ricette della Cucina Romana Le 6 migliori ricette della Cucina Romana Natale nella cucina regionale: le ricette dell'Umbria Natale nella cucina regionale: le ricette dell'Umbria Natale nella cucina regionale: le ricette della Puglia Natale nella cucina regionale: le ricette della Puglia

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota