Petitchef

Salmone marinato alla scandinava

Portata principale
4 porzioni
49 ore
30 min
facile
Questi ricette di salmone marinato allo Scandinavo sono molto originali. Una volta preparare, servite con la salsa e le fette di pane completo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800 g di filetto di salmone

200 g di zucchero di canna

20 g di aneto

3 cucchiai di brandy

4 fette di pane nero

sale e pepe


Per la salsa:

150 g di yogurt intero magro

50 ml di panna fresca

2 lime

1 mazzetto di erba cipollina

sale e pepe

Preparazione

  • Pulite il filetto di salmone dalle eventuali lische, aiutandovi con una pinzeta e tagliate i bordi per eliminare le pinne.
  • Tagliate il filetto a metà.
  • Irrorate il pesce con il brandy, spolverizzate con 1 pizzico di sale e un’abbondante maciata di pepe.
  • Distribuite sulle 2 superfici l’aneto tagliuzzato e lo zucchero di canna.
  • Sovrapponete i 2 filetti e appoggiatevi sopra un piccolo tagliere, su cui porrete dei pesi.
  • Tenete il tutto in frigorifero a marinare per almeno 48 ore.
    In una ciotola emulsionate lo yogurt con il succo di lime.
  • Unite la panna e l’erba cipollina tagliuzzata, salate e pepate.
    Togliete dal frigo il salmone e tagliatelo a fette oblique sottili e servitelo con la salsa e le fette di pane nero.





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