• Il mio libro di ricette
  • Il mio account

Ruote con i peperoncini verdi fritti

(3.50/5 - 10 voti)


primo piatto della tradizione napoletana

Ingredienti:

360 g di pasta tipo Ruote
400 g di peperoncini verdi
400 g di pomodori pelati
parmigiano grattugiato a piacere (facoltativo)
1 spicchio d'aglio
basilico
olio di arachide per friggere
olio evo
sale

Preparazione:

Tappa 1: Dopo aver ben lavato i peperoncini, eliminate il gambo ed i semi, friggeteli in abbondante olio di arachide e fate sgocciolare.

Tappa 2: In un altro tegame largo e basso soffriggete l'aglio in olio evo, eliminatelo, aggiungete i pomodori pelati ridotti a filetti e salate. Fate cuocere a fuoco vivo per una quindicina di minuti.
Aggiungete i peperoncini fritti ed il basilico e lasciate sul fuoco ancora per 5 minuti.

Tappa 3: Dopo aver cotto la pasta, saltatela nel sugo aggiungendo il parmigiano, se lo usate.
Impiattate e servite caldo guarnendo il piatto con basilico spezzettato.


Stampa questa paginaInserire nel mio libro di ricette



Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati


Madeleines con base al cioccolato


Ricette simili


Ricette


Articoli correlati

Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricetteAsparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricetteFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileIngrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofo


Menù del giorno

Domanda del giorno

Quale tipo di menù a tema sareste interessati a ricevere sulla vostra mail?
Vota