Petitchef

Rotolo di spinaci ripieno, la ricetta facile e veloce

I vostri bimbi non amano le verdure? Ecco una ricetta sfiziosa per far mangiare loro gli spinaci. Un gustoso rotolo al forno farcito con formaggio fresco e prosciutto cotto. La preparazione è molto semplice non vi resta che seguire il procedimento spiegato passo a passo, provatela e fateci sapere com'è andata!

Antipasto
8 porzioni
20 min
15 min
facile
125 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

8
Costo stimato: 5.55 (0.69€/Porzioni)

Materiale

  • Ciotola
  • carta da forno
  • canovaccio pulito

Preparazione

  • Tappa 1 - Rotolo di spinaci ripieno, la ricetta facile e veloce
    Per prima cosa mettete a cuocere gli spinaci in acqua salata. Nel frattempo sbattete le uova, salate e pepate.
  • Tappa 2 - Rotolo di spinaci ripieno, la ricetta facile e veloce
    Una volta pronti gli spinaci lasciateli sgocciolare e aggiungeteli alle uova. Quindi mescolate.
  • Tappa 3 - Rotolo di spinaci ripieno, la ricetta facile e veloce
    Adesso disponete la carta da forno in una teglia e versatevi il composto. Infornate a 200° per 15 minuti
  • Tappa 4 - Rotolo di spinaci ripieno, la ricetta facile e veloce
    Passato questo tempo, togliete la frittata di spinaci dal forno e arrotolatela in un canovaccio umido. Quindi fatela raffreddare.
  • Tappa 5 - Rotolo di spinaci ripieno, la ricetta facile e veloce
    Una volta fredda, srotolatela e cospargetela di formaggio fresco. Poi aggiungete anche le fette di prosciutto cotto.
  • Tappa 6 - Rotolo di spinaci ripieno, la ricetta facile e veloce
    Arrotolate la frittata e avvolgetela nella pellicola. Poi mettetela in frigo per 2 ore
  • Tappa 7 - Rotolo di spinaci ripieno, la ricetta facile e veloce
    Adesso non vi resta che tagliare il rotolo a rondelle e servire. Il rotolo è pronto.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Frullatore

Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo posso conservare il rotolo di spinaci?
Un paio di giorni in frigorifero. Coprite il piatto con la pellicola alimentare oppure sistematelo direttamente in un contenitore capiente. Vi conservarlo intero (senza tagliarlo a fette)

Cosa posso utilizzare al posto del philadelphia?
Se volete dare un sapore più autentico al rotolo di spinaci potete utilizzare il formaggio caprino fresco

Come preparare un rotolo di spinaci vegetariano?
Se siete vegetariani evitate di mettere il prosciutto cotto e aggiungete più formaggio fresco.

Come devo essere gli spinaci per preparare il rotolo?
Raccomandiamo di far sgocciolare bene gli spinaci affinché il composto non diventi troppo acquoso. La tenuta del rotolo dipende molto da questa piccola accortezza.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (124g)
Calorie: 125Kcal
  • Carboidrati: 2.6g
  • Lipidi: 6.2g
  • Grassi saturi: 2.6g
  • Proteine: 13.4g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 1.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Rotolo di spinaci ripieno, la ricetta facile e veloce
Rotolo di spinaci ripieno, la ricetta facile e veloce - foto 2
Rotolo di spinaci ripieno, la ricetta facile e veloce - foto 3

Domande:

Quanto grande la teglia?

Rispondere:

Buongiorno, la teglia che abbiamo utilizzato era 28x21 cm. Buona preparazione!

Rotolo di spinaci

Rispondere:

Ciao, Hai una domanda su questa ricetta?




Commenti dei membri:

balsaro, 17/08/2016

Semplice e buona, mi piace a temperatura ambiente.

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Certo. È buonissimo anche freddo! :-)

vali_c2015
vali_c2015, 27/03/2019

Un consiglio: con cosa si potrebbe accompagnare per creare una cena completa? Escludendo i pomodori

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Potresti abbinarci le Patate Hasselback, sono anche molto belle da vedere ;-)
Dai un'occhiata al nostro ricettario dedicato ai contorni, troverai sicuramente qualche spunto interessante: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-contorni-sfiziosi-aid-1748

Lea, 20/03/2019

Qualche dubbio sul fatto che sia una 'ricetta veloce'...da lessare, passare al forno, far raffreddare, arrotolare, far riposare in frigo, per me il sinonimo di veloce è non dover pensare di preparare qualcosa almeno 3 ore prima di poterla mangiare

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Lea. La preparazione è velocissima, si lascia in frigorifero solo per farla compattare :-)

pastasfoglia, 19/11/2018

Buonissimoooooooo e veloce

(2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

La soluzione ideale per quando vuoi preparare una cena sfiziosa in poco tempo! ;-)

spinacina, 15/09/2018

Mi pare e ottimo, devo provare x stasera

(2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

L'hai provato? Facci sapere se ti è piaciuto! ;-)


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Rotolo alla nutella - ricetta facile e golosa
Rotolo alla nutella - ricetta facile e golosa
8 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Rotolo di salmone con ricotta e pistacchi
Rotolo di salmone con ricotta e pistacchi
6 porzioni
2 h 15 m
facile
5 / 5
Ricetta Rotolo all'arancia - ricetta portoghese
Rotolo all'arancia - ricetta portoghese
12 porzioni
30 min
media
4 / 5
Ricetta Rotolo oreo
Rotolo oreo
10 porzioni
2 h 15 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare! Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare! Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi Cena veloce e appetitosa: 8 ricette da tenere sempre a portata di mano! Cena veloce e appetitosa: 8 ricette da tenere sempre a portata di mano!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota