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Rotolo di tacchino arrosto con farcia ricca ai pistacchi


Ingredienti

- due carote
- due coste di sedano
- una cipolla bianca
- una fesa di tacchino da circa un kg
- 150 grammi di macinato di suino
- 100 grammi di pancetta
- una salsiccia
- 50 grammi di pistacchi sbucciati
- vino bianco, un goccino
- due spicchi d’aglio
- Sale e pepe nero

Preparazione

Tappa 1

Apro la fesa di tacchino a libro e batto un pò la fetta per allargarla. Preparo la farcia mettendo nel mixer il macinato, la salsiccia, la pancetta, gli spicchi d’aglio, aggiungo una generosa macinata di pepe nero e un goccino di vino bianco.

Tappa 2

Spalmo la farcia sulla faccia interna della fesa di tacchino, aggiungo i pistacchi scottati, poi creo il rotolo che lego con lo spago da cucina. Salo ben bene l’esterno del rotolo.

Tappa 3

Taglio le carote e il sedano a pezzi grossolani, li metto sul fondo di una pirofila aggiungendo anche la cipolla tagliata a spicchi e bagnando con un filo d’olio.

Tappa 4

Ci dispongo sopra il rotolo di tacchino, che ungo un pò, e inforno a 200 gradi per 1 ora e 15 minuti.

Tappa 5

Tolto il rotolo dal forno lo lascio freddare, lo libero dallo spago e lo taglio a fette.

Tappa 6

Trasferisco la carota, il sedano e la cipolla che restano nella pirofila nel bicchiere del mixer, e frullo, per ottenere un composto cremoso uso un po’ di vino bianco, che rendera’ meno pesante la salsa.

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