Petitchef

Rotolo di crespelle alle verdure

Una gustosa ricetta per portare in tavola un primo piatto vegetariano che piacerà a tutti

Portata principale
4 porzioni
20 min
35 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Per prima cosa preparare le crespelle: in una terrina sbattere le uova con il latte e un pizzico di sale, aggiungere la farina e incorporarla mescolando con la frusta per sciogliere eventuali grumi.
  • Far riposare la pastella in frigo per 30 minuti circa. Riscaldare una padella antiaderente unta con un po' di burro e versare un mestolo di pastella, stenderla su tutta la superficie della padella e cuocere ogni crespella per qualche minuto da ambo i lati.
  • Pulire e lavare tutte le verdure e tagliarle a tocchetti; far scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, versarvi le verdure, salarle e lasciarle cuocere per 15 minuti circa aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda.
  • Una volta che le verdure sono ben cotte, spegnere il fuoco e lasciarle raffreddare in padella.
  • Prendere un foglio di carta da forno e stenderlo sul piano di lavoro, adagiare sopra le crespelle in modo da formare approssimativamente un rettangolo.
  • Spalmare le crespelle con uno strato abbondante di besciamella e versare quindi le verdure.
  • Formare un rotolo aiutandosi con la carta da forno e riporre 30 minuti in frigo per farlo rassodare.
  • A questo punto tagliare il rotolo a fette e disporre le fette in una pirofila.
  • Versare la restante besciamella, spolverizzare con il parmigiano grattuggiato e cuocere sotto il grill del forno per 20 minuti a 200°.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Rotolo alla nutella - ricetta facile e golosa
Rotolo alla nutella - ricetta facile e golosa
8 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Rotolo all'arancia - ricetta portoghese
Rotolo all'arancia - ricetta portoghese
12 porzioni
30 min
media
4 / 5
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Rotolo di salmone con ricotta e pistacchi
Rotolo di salmone con ricotta e pistacchi
6 porzioni
2 h 15 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali 6 contorni estivi da tenere sempre a portata di mano! 6 contorni estivi da tenere sempre a portata di mano! Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare! Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota