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Rose di pasta fresca al prosciutto e spinaci

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  • Rose di pasta fresca al prosciutto e spinaci
  • Rose di pasta fresca al prosciutto e spinaci, Foto 2
Type:
Portata principale
Numero di porzioni:
2 porzioni
Preparazione:
25 min
Cottura:
20 min
Pronto in:
45 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

Pasta fresca:
- 2 uova pari a 110 grammi
- 1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
- 140 g farina 0 Molino Rossetto
- 60 g Semola rimacinata di grano duro Molino Rossetto
- 1 cucchiaio d'acqua fredda

1 Ripieno:
- spinaci sbollentati e ripassati nel burro.
- robiola
- parmigiano

2 Ripieno:
- prosciutto cotto a fettine
- Philadelphia yo
- besciamella + besciamella per la teglia e per coprire 800 ml

Preparazione

Tappa 1

Impastare, avvolgere nella pellicola e lascia riposare per 30 minuti. Riprendere la pasta, passarla alla macchinetta fino al numero 5, ritagliare strisce di pasta lunghe 20 cm. Sbollentarle per 5 minuti in abbondate acqua salata, scolarle e asciugarle.

Tappa 2

Farcirle con mezzo cm del primo ripieno arrotolare e tagliare a tronchetti di circa 3 cm. Metterle nella teglia diametro 18 linea Smarty della Guardini dove avete steso un velo di besciamella, anche un pò nei bordi.

Tappa 3

Farcire altre strisce di pasta con un velo di besciamella, prosciutto e philaladephia amalgamata a poca besciamella. Arrotolare e tagliare le rosette.

Tappa 4

Accendere il forno a 180 gradi. Alternare i gusti nella teglia, coprire con un velo di besciamella e poi coprire con carta argentata alla quale fatto qualche buchetto perchè esca il vapore.

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