Risotto zucchine, speck e zafferano

(3.00/5 - 11 voti)


  • RISOTTO ZUCCHINE, SPECK E ZAFFERANO
  • RISOTTO ZUCCHINE, SPECK E ZAFFERANO, Foto 2
Tipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 2 porzioni
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti
Pronto in: 45 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

- 3 zucchine medie
- una fetta spessa di speck
- una bustina di zafferano
- riso
- cipolla
- olio
- brodo vegetale
- una noce di burro
- abbondante parmigiano

Preparazione:

Tappa 1:

In una larga padella soffriggere in poco olio la cipolla e le zucchine tagliate a piccoli pezzi.

Tappa 2:

Poco dopo aggiungere lo speck a listarelle e lasciare cuocere per 5 minuti.

Tappa 3:

A questo punto versare il riso, mescolare, cuocere per un minuto e poi aggiungere un mestolo di brodo bollente.

Tappa 4:

Portare a cottura il riso aggiungendo il brodo.

Tappa 5:

Pochi minuti prima della fine della cottura versare la bustina di zafferano direttamente nel riso, mescolare.

Tappa 6:

Quando il riso sarà cotto spegnere la fiamma e mantecare con il burro e il parmigiano.

Tappa 7:

Mescolare con cura e impiattare.





Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati




Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese: le zucchineIngrediente del mese: le zucchine

Domanda del giorno
Quante volte a settimana vorreste trovare ricette a base di pesce nel menù del giorno?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali