Petitchef

Risotto zucchine e speck

Portata principale
4 porzioni
30 min
media
Un risotto semplice e gustoso. Oramai le zucchine si trovano tutto l'anno al supermercato.
Buona preparazione!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
360 g di riso


100 g di speck

350 g di zucchine

5 litri di brodo

50 g di burro

50 g di parmigiano

Sale

Pepe

Preparazione

  • In una casseruola, mettere la cipolla e lo speck tritati, con metà del burro e rosolare.
  • Unire le zucchine, metà grattugiate e metà tagliate a pezzetti, regolare di sale e pepe e cuocere per 5 minuti.
  • Aggiungere il riso e portare a cottura, aggiungere il brodo bollente poco alla volta e mescolare spesso con un cucchiaio di legno.
  • Togliere dal fuoco, aggiungere il burro restante ed il formaggio e mantecare.



Commenti dei membri:

fpvj
fpvj, 22/06/2019

Un litro circa forse un pò di più - altrimenti anneghi il riso - ciao

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
gatto, 04/02/2018

Sarà una svista , ma 5 litri di brodo sono un po' troppi . io ne ho usato poco più di un litro

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
15/06/2015

Semplice ma gustosa

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
14/06/2015

Delicata

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
mattia983, 30/06/2019

È molto buono. Emanuele 7 anni.

(0) (0) Abuso
14/06/2015

Molto delicata e buonissimaaa!!

(0) (0) Abuso
14/06/2015

Gustosa

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto al Roquefort
Risotto al Roquefort
2 porzioni
45 min
media
4.3 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4 / 5
Ricetta Risotto con speck e zucchine
Risotto con speck e zucchine
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Risotto zucchine, speck e zafferano
Risotto zucchine, speck e zafferano
2 porzioni
45 min
facile
3.2 / 5
Ricetta Risotto carciofi e zucchine
Risotto carciofi e zucchine
2 porzioni
40 min
media
3.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: le zucchineIngrediente del mese: le zucchineIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota