Petitchef

Risotto spinaci e brie con cialdine di parmigiano

Una molto buona ricetta per un delizioso e saporito piatto!

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile
690 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.18 (1.54€/Porzioni)

Preparazione

  • Le cialdine di parmigiano potete prepararle prima per dedicarvi poi al risotto.
  • Prendere della carta da forno e stendere il parmigiano grattugiato a forma di goccia in uno strato sottile.
  • Formare 8-12 gocce a seconda delle dimensioni. Ogni goccia, una volta che avrete fatto sciogliere il formaggio nel microonde ad alta potenza per pochi secondi, costituirà una cialda.
  • Tenere da parte le cialdine e preparate il risotto.Tritare la cipolla e mettetela in una pentola a soffriggere con olio extravergine d'oliva.
  • Aggiungere anche il riso e fate tostare per qualche minuto. A parte mettere a scaldare del brodo vegetale.
  • Lavare gli spinaci e tritateli col mixer, aggiungeteli al riso e bagnare col brodo. Portare a cottura il risotto aggiungendo il brodo caldo quando necessario e mescolando continuamente.
  • Una volta cotto salate, pepare e aggiungere il formaggio brie facendolo sciogliere bene. Se volete spolverare la superficie del piatto con del parmigiano e servire decorando con le cialdine di parmigiano reggiano

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (334g)
Calorie: 690Kcal
  • Carboidrati: 78.9g
  • Lipidi: 27.1g
  • Grassi saturi: 13.2g
  • Proteine: 30.5g
  • Fibre: 5.7g
  • Zucchero: 2g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 22
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto agli asparagi, facile e gustoso
Risotto agli asparagi, facile e gustoso
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon
Risotto cremoso ai funghi champignon
2 porzioni
1 h 45 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto! Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto! Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota